Найти тему
ЛЮДИ ВОДЫ

Декомпрессионная болезнь у подводного охотника. Правда или вымысел.

Всем привет!

Дорогие читатели, мы мало задумываемся заранее о своем здоровье пока всерьез не столкнёмся с проблемами.

Декомпрессионная болезнь – многие подводные охотники думают, что это удел дайверов, но нет…

Как всем известно, при нормальном атмосферном давлении азот, после преобразования кислорода в легких человека, становится инертным газом. Конечно он не ядовит, но в больших количествах может привести к удушению.

https://www.yazbeck-europe.com/wp-content/uploads/2015/09/IMG_0959-e1442039795577.jpg
https://www.yazbeck-europe.com/wp-content/uploads/2015/09/IMG_0959-e1442039795577.jpg

В отличии от фридайвера, который готовиться к одному зачетному нырку, подводный охотник, в течении всей подводной охоты, ныряет очень часто как на небольшие глубины, так и на большие, но это не столь важно, как бы это не звучало странно.

В процессе нырков, под воздействием гидростатического давления, азот насыщает ткани всего организма. Такой процесс запускается при частых нырках, с недостаточным временем нахождения на поверхности.

И ват он, винец нарушения правил безопасности на подводной охоте, ДЕКОМПРЕССИОННОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ. Насыщенные азотом ткани организма подводного охотника (посредствам «пузырения») нарушают основной процесс в организме – кровообращение. В результате чего появляются признаки декомпрессионного заболевания. Конечно, такое встречается редко, вместе с тем, мы считаем, что об этом нужно знать и учитывать при подводной охоте.

Мы разделим, условно конечно, декомпрессионного заболевания на три основных вида.

Легкая степень декомпрессионного заболевания, ее вы можете почувствовать и вовремя среагировать. Проявляется усталость, которая наступает раньше, чем предполагал подводный охотник, сопровождающаяся слабостью, головокружением, тошнотой.

Средняя степень декомпрессионного заболевания, если не обращать внимания на первичные признаки проявляются следующие, более тяжёлые. Начинает сильно болеть голова, теряется резкость во взгляде, возможно онемение разных участков тела (что естественно при нарушении кровообращения), может подняться температура тела.

Тяжёлая степень декомпрессионного заболевания, это крайняя степень. Скорее всего подводный охотник самоубийца так как на этой стадии наступает паралич конечностей и в воде это грозит смертью.

https://static.tildacdn.com/tild6234-6562-4331-a235-623235643835/dca048930f7e41a9b8ae.jpeg
https://static.tildacdn.com/tild6234-6562-4331-a235-623235643835/dca048930f7e41a9b8ae.jpeg

Профилактика.

Мы не будем рассказывать про декомпрессию дайверов, так как у них другая специфика, поговорим о нас, подводных охотниках. Как гласит одна поговорка «ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО», и наш случай не исключение. Подводному охотнику необходимо находиться на поверхности в два раза больше чем он находился под водой активно при этом вентилируя легкие.

Дорогой читатель поддержи канал пальцем вверх и подпиской, это будет достойным вознаграждением за наши труды и будет стимулировать нас на написание других статей.

Так же, у нас есть страничка на фэйсбук, форум людей воды, на которые Вы можете заглянуть и почерпнуть для себя что-то новое или придти к нам в телеграм чат подводных охотников.