Если вы не знаете, что вкусного и сытного приготовить на обед и ужин, а главное – быстро, отличным вариантом могут стать легкие овощные блюда, например, рататуй, рыбный шашлык с овощами, запеканки и запеченные баклажаны.
Редакция FoodOboz делится 3 рецептами необычных чебуреков с разными вкусными начинками, которые очень просто готовятся.
1. Кабачковые чебуреки с фаршем
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.
- молоко – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 100 г
- соль – 1/2 ч. л.
- зеленый лук – небольшой пучок
- растительное масло – 3-4 ст. л.
Начинка:
- фарш говяжий – 250 г
- вода – 50 г
- соль, черный перец – по вкусу
- зеленый лук – 1 пучок
Способ приготовления:
- Помойте и натрите на крупной терке кабачки, добавьте соль, яйцо, молоко, просеянную муку, измельченный зеленый лук и тщательно перемешайте до состояния жидкой сметаны.
- Для начинки: лук измельчите, добавьте в фарш, посолите, поперчите, добавьте воду и хорошо вымешайте руками.
- Хорошо разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и вылейте тесто. Когда оно прихватится – сверху лопаткой выложите немного фарша и накройте второй частью блина.
- Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты.
2. Чебуреки с сыром
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.
- мука – 150 г
- молоко – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 50 мл
- соль, перец – по вкусу
Начинка:
- сыр твердый – 100 г
- любой соленый сыр – 100 г
- чеснок – 2-3 зуб.
- зелень любая – по вкусу
Способ приготовления:
- Помойте, натрите кабачок на крупной терке, добавьте яйцо, молоко, соль, перец и просеянную муку, перемешает его состояния жидкой сметаны.
- Начинка: натрите сыр на крупной терке вместе с чесноком, измельчите зелень, перемешайте, посолите, поперчит и перемешайте.
- Хорошо разогрейте сковороду, вылейте тесто, когда оно прихватится – выложите начинку и накройте второй частью блина, обжарьте до золотистости с двух сторон.
3. Чебуреки из кабачков с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- кабачок – 1-2 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- мука – 110 г
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – 3-4 ст. л
Начинка:
- сыр – 40 г
- ветчина – 100 г
Способ приготовления:
- Натрите кабачок, добавьте яйцо, измельченный чеснок, муку, соль, перец и все перемешайте.
- Начинка: натрите сыр на крупной терке, ветчину порежьте мелким кубиком, перемешайте.
- Выложите тесто на сковороду, сверху начинку и обязательно накройте второй частью блина.
Блюдо лучше всего есть горячим, можно со сметанным соусом.
Источник FoodOboz.