Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Кукуруза, варенная с молоком и сливочным маслом. Теперь готовлю ее только так!

Одно из главных удовольствий лета - варёная молодая сахарная кукуруза! В моём детстве кукурузу варили в большом количестве воды с добавлением сахара и соли. Я хочу предложить более интересный вариант её приготовления, а именно — отваривание с добавлением молока и сливочного масла. Это очень вкусно! И без того сладкая и сочная кукуруза получается сливочной, нежной и очень ароматной! Если вы до сих пор не пробовали готовить кукурузу сами или же по каким-то причинам она не получалась у вас такой, как хотелось бы, обратите внимание на мой рецепт. Не пожалеете!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 15 м. (6-8 минут на закипание воды, 6-8 минут на приготовление кукурузы)

Ингредиенты (4 порции)

Кукуруза свежая — 4 шт.
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 1 ст.
Сахар —  по желанию
Соль —  по вкусу
Сыр тертый —  по желанию

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: початки молодой кукурузы, молоко, сливочное масло и соль.
Уже готовую кукурузу можно посыпать тёртым сыром, но это исключительно по желанию.
Опять же по желанию, в воду, в которой готовится кукуруза, можно добавить немного сахара.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. С початков кукурузы снять все листья и отделить длинные волоски.
Если кукуруза не помещается в кастрюлю целиком, можно разломать или разрезать початки на две части.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Выложить кукурузу в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода покрывала початки.
Поставить кастрюлю на огонь.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Когда вода закипит, добавить в кастрюлю сливочное масло и молоко.
Затем добавить 1-2 щепотки соли.
Если вы хотите получить очень сладкий, почти десертный вкус, можно добавить в воду 1-2 ч. ложки сахара.
Ещё раз довести до кипения и варить на слабом огне в течение 6-8 минут.
Готовность кукурузы проверить, отломив несколько зёрнышек и попробовав их на вкус.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Подавать кукурузу горячей.
Воду с молоком и маслом, в которой варилась кукуруза, можно сохранить и использовать повторно для приготовления следующих партий блюда.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Получится очень вкусно, посыпав ещё горячие початки кукурузы тёртым сыром!
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#кукуруза #овощи #продукты #пошаговый рецепт #как приготовить #с фото