Сегодня готовим быструю закуску из баклажанов. Блюдо можно есть уже через 15 минут. Получаются пикантные и очень вкусные маринованные баклажаны. Сгодится и как самостоятельное блюдо, и в качестве овощного гарнира. Время приготовления: 15 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. Баклажаны нарезать сначала на шайбы толщиной 3-4 сантиметра, а затем каждую на 4 части.
3. Положить в посуду, пригодную для микроволновки. Накрыть крышкой или тарелкой и поставить в СВЧ. Готовить 5-6 минут на максимальной мощности. Здесь это 800 Вт.
4. Кусочки должны стать мягкими. Но время будет зависеть от количества овощей, если положить в один слой, баклажаны будут готовы быстрее. Альтернативные варианты - отварить на пару или запечь в духовке.
5. Для заправки в миску влить растительное масло и соевый соус. Добавить жидкий мед и лимонный сок. Перемешать и выложить горячие баклажаны, нарубленную зелень петрушки и перечную мяту. Обычной мяты можно взять побольше. Смешать и оставить на 10-15 минут, чтобы баклажаны пропитались маринадом.
6. Маринованные баклажаны получаются с весьма пикантным разноплановым вкусом. Для любителей поострее можно добавить красный жгучий перец.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Баклажаны – 400 г
- Соус соевый – 2 столовых ложки
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Мед – 1 чайная ложка
- Сок лимонный – 2 столовая ложка
- Петрушка – пучок
- Мята перечная – 3-4 листочка