Найти тему
Еда на каждый день

Маринованные баклажаны: эту вкусную и пикантную закуску можно есть уже через 15 минут

Сегодня готовим быструю закуску из баклажанов. Блюдо можно есть уже через 15 минут. Получаются пикантные и очень вкусные маринованные баклажаны. Сгодится и как самостоятельное блюдо, и в качестве овощного гарнира. Время приготовления: 15 минут.

Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое.

Ингредиенты для приготовления маринованных баклажанов
Ингредиенты для приготовления маринованных баклажанов

2. Баклажаны нарезать сначала на шайбы толщиной 3-4 сантиметра, а затем каждую на 4 части.

Баклажаны
Баклажаны

3. Положить в посуду, пригодную для микроволновки. Накрыть крышкой или тарелкой и поставить в СВЧ. Готовить 5-6 минут на максимальной мощности. Здесь это 800 Вт.

Процесс приготовления маринованных баклажанов
Процесс приготовления маринованных баклажанов

4. Кусочки должны стать мягкими. Но время будет зависеть от количества овощей, если положить в один слой, баклажаны будут готовы быстрее. Альтернативные варианты - отварить на пару или запечь в духовке.

Баклажаны, после приготовления их в СВЧ
Баклажаны, после приготовления их в СВЧ

5. Для заправки в миску влить растительное масло и соевый соус. Добавить жидкий мед и лимонный сок. Перемешать и выложить горячие баклажаны, нарубленную зелень петрушки и перечную мяту. Обычной мяты можно взять побольше. Смешать и оставить на 10-15 минут, чтобы баклажаны пропитались маринадом.

6. Маринованные баклажаны получаются с весьма пикантным разноплановым вкусом. Для любителей поострее можно добавить красный жгучий перец.

Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Баклажаны – 400 г
  • Соус соевый – 2 столовых ложки
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Сок лимонный – 2 столовая ложка
  • Петрушка – пучок
  • Мята перечная – 3-4 листочка