Наши корейские соседи по Сахалину используют все возможности, чтобы добавить в еду морепродукты. Не стал исключением и традиционный корейский пачжон - блин с зелёным луком. У него есть разновидность "хемуль пачжон", для приготовления которого используют морепродукты.
Основа пачжона больше похожа на наш омлет - по крайней мере, по вкусу. А по размеру и форме - на пиццу. Для основы блюда замешивают воду, муку, яйцо, соль и перец. Потом моют лук и нарезают на небольшие кусочки в три-четыре сантиметра. Морепродукты можно добавлять какие угодно (разумеется, очищенные) - кальмары, гребешки, мясо краба, креветки, осьминожку - всё, что море подарит. Всё это замешивается с тестом и луком, кладётся на сковородку и обжаривается с двух сторон. Получается очень сытное блюдо, с которым в одиночку справиться проблематично.
Хемуль пачжон можно есть с любыми соусами. Кто-то ограничивается простым соевым из магазина. Кто-то заморачивается и готовит свой. Кто-то вообще горчицу добавляет. На вкус и цвет, как говорится.
Стоит эта лепёшка в кафе от 600 рублей. Порции вполне хватает на 3-4 человек. Проще и выгоднее будет приготовить хемуль пачжон самим, чтобы не переедать и не разоряться.