Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Аджика на зиму новым способом: простой и необычный рецепт оценила вся семья, делюсь

Оглавление

Приготовила на пробу, так понравилось, что закрыла сразу 10 банок!
Простой рецепт и необычный ингредиент!

Для тех, кто захочет приготовить такую аджику, я оставлю полный список ингредиентов в закреплённом комментарии под статьёй.

Способ приготовления:

1. Помидоры пропускаем через мясорубку или используем блендер.
Массу сразу переливаем в кастрюлю.

2. Яблоки также измельчаем любым удобным способом и отправляем к помидорам.

3. Перетираем в кашу болгарский перец и морковь и добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

4. Всё тщательно перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.
Варим 40 минут на умеренном огне.

-4

5. Спустя 40 минут добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус.
Хорошенько мешаем и провариваем ещё 10 минут.

-5

6. Перец чили перемалываем в блендере, а чеснок натираем на мелкой тёрке.
Добавляем в кастрюлю, мешаем и варим 5 минут.

7. Снимаем с огня и можно разливать по стерилизованным банкам.
Закручиваем крышками, переворачиваем вверх ногами, укутываем в полотенце и даём остыть.

Отличное дополнение к любому блюду!
Это не "Кобра", особо острых ощущений не будет!) Но это вкусно!


Подойдёт тем, кто не любит слишком острое, но при этом хочет добавить в блюдо нотку пикантности.

-8

Как вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваше мнение в комментариях.
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Удачных заготовок и замечательного всем настроения!

Всех обнимаю и люблю!💓