Приготовила на пробу, так понравилось, что закрыла сразу 10 банок!
Простой рецепт и необычный ингредиент!
Для тех, кто захочет приготовить такую аджику, я оставлю полный список ингредиентов в закреплённом комментарии под статьёй.
Способ приготовления:
1. Помидоры пропускаем через мясорубку или используем блендер.
Массу сразу переливаем в кастрюлю.
2. Яблоки также измельчаем любым удобным способом и отправляем к помидорам.
3. Перетираем в кашу болгарский перец и морковь и добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
4. Всё тщательно перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.
Варим 40 минут на умеренном огне.
5. Спустя 40 минут добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус.
Хорошенько мешаем и провариваем ещё 10 минут.
6. Перец чили перемалываем в блендере, а чеснок натираем на мелкой тёрке.
Добавляем в кастрюлю, мешаем и варим 5 минут.
7. Снимаем с огня и можно разливать по стерилизованным банкам.
Закручиваем крышками, переворачиваем вверх ногами, укутываем в полотенце и даём остыть.
Отличное дополнение к любому блюду!
Это не "Кобра", особо острых ощущений не будет!) Но это вкусно!
Подойдёт тем, кто не любит слишком острое, но при этом хочет добавить в блюдо нотку пикантности.
Как вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваше мнение в комментариях.
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓