Давно обещанный рецепт беляшей. Быстро,вкусно,калорийно
Да простят меня худеющие
«Быстрые беляши» на бездрожжевом тесте.
Нам понадобятся:
Для теста:
-кефир 250 г
-мука 220 г(у меня ушло больше)
-сода 1/3 ч.л. (не гасить)
-растительное масло 3 ст.л
Для начинки:
-мясо(брала на глаз ~400г)
-лук 3 шт
-соль,перец по вкусу.
В кефир добавить муку (немного) до образования жидкого теста. Затем добавить соду. Перемешать. Добавляя муку замесить мягкое тесто. В конце добавить растительное масло и хорошенько вымесить.Оставить отдохнуть на ~30 минут!!!
Мясо с луком перекрутить через мясорубку,поперчить,посолить,перемешать.
Отдохнувшее тесто делим на равное количество заготовок. У меня получилось 9 штук .Руками растягиваем заготовку от центра. Кладем мясной шарик и слегка придавливаем его.Поднимаем края теста и защипываем вокруг фарша. И придавливаем беляшик ладошкой.
В разогретое масло выкладываем беляши дырочкой вниз. Когда кромочка стала аппетитной, переворачиваем.
Накрываем крышкой и жарим на среднем огне до момента,когда бульон внутри беляша начнёт кипеть(ну и смотрите на тесто,не пережарьте).
Выкладываем готовые беляши на выстеленную салфеткой тарелку.
Приятного аппетита!