Оставить птицу просто на столе на весь день
Каким бы заманчивым не было это решение, ни в коем случае нельзя просто оставлять пакет с курицей на столе при комнатной температуре. Это достаточно частая ошибка, которая может привести к размножению бактерий на мясе. Это может вызвать пищевое отравление.
Использование горячей воды
Может показаться заманчивым желание несколько ускорить процесс размораживания курицы при помощи горячей воды. Это связано с тем, что высокие температуры на самом деле служат хорошей средой для размножения вредных бактерий и часто могут привести к тому, что размораживание будет неравномерное.Если хочется ускорить процесс, стоит поместить птицу в ледяную воду. Только не стоит класть замороженное мясо под проточную воду, так как это может спровоцировать распространение бактерий внутри раковины, на столешнице и всех предметах, находящихся рядом с курицей. Нужно отправить курицу в пакет и поместить в холодную воду. Следует менять воду каждые 30 минут
Размораживание курицы с другими продуктами
Это еще одна достаточно распространенная ошибка, которую допускают многие люди. При размораживании курицы нельзя позволять кускам мяса соприкасаться с фруктами и овощами. Это может привести к распространению различных загрязняющих веществ и бактерий.
Размораживание курицы на верхней полке холодильника
Никогда не стоит класть курицу для размораживания на верхнюю полку в холодильнике. Все это по причине того, что из мяса может выделяться красновато-розовая жидкость. Эта жидкость будет распространяться по всей поверхности холодильника, и в итоге она станет грязной. В этой жидкости содержится много вредных бактерий, которые могут заражать всю остальную еду. Это приведет к серьезному беспорядку.
Размораживание курицы в микроволновой печи
Это очень хороший и безопасный способ разморозки птицы, который значительно ускорит процесс приготовления. Однако не стоит оставлять курицу на слишком длительное время в микроволновой печи.
Замораживание размороженной курицы
Возможно, вы потратили целый день на размораживание курицы, но вдруг решили приготовить что-то другое. В таком случае многие не находят ничего лучше, чем просто поместить птицу обратно в холодильник. Однако проблема заключается в том, что может измениться структура белка мяса, и из него выделится слишком много сока. В итоге курица может стать достаточно сухой. В таком случае она подойдет только лишь для приготовления бульона или супа.