Найти тему
Рецепты любителя

Маринованые караси. Закуска за уши не оттянешь.

Подойдет любая более мясная рыба, у которой достаточно мяса в спине, например, удачно зарекомендовали себя карась или сазан до 50 см.

Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать плавники и голову, промыть и разрезать пополам вдоль позвоночника. Приготовленные таким образом порции рыбы посыпьте солью и храните в холодильнике 3 дня.

-2

Через 3 дня достаньте филе из холодильника, промойте и залейте 9% уксусом на 3 дня.

-3

Через 3 дня достаньте из холодильника, промойте мясо и снимите кожицу, удалите позвоночник с костями по бокам, все мелкие косточки под действием уксуса растворились.

-4

Подготовленные кусочки мяса нарезать квадратиками или полосками и смешать с луком в соотношении 2:1 (2 части мяса и 1 часть лука), приправить перцем и смешать с маслом.

-5

Помещаем все в банки. В каждую банку 0,7 л добавить 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца. Поставить в холодильник и дать постоять 7 дней.

-6

Через 7 дней рыба готова и подходит для употребления. Подавайте ее охлажденной с хлебом или выпечкой. Отличная закуска к пиву. Рецепт ориентировочный, каждый может добавить специи и лук по вкусу. Из расчета в 1 кг подготовленной рыбы сделать 2 банки объемом 0,7 л.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются