Найти тему

Шоколадный медовик с вишней - новая любовь !

Ингредиенты:
• яйцо С0 - 5 шт.;
• овсяные отруби - 45 гр.;
• пшеничная цельнозерновая мука - 30 гр.;
• какао - 25 гр.;
• сода - 1/2 ч.л.;
• разрыхлитель - 6 г.;
• мёд - 35 гр.;
• кефир - 145 гр.;
• крахмал - 20 гр.
• подсластитель по вкусу.
Крем:
• молоко - 400 мл.;
• СОМ - 55 гр.;
• йогурт - 100 гр.;
• крахмал - 35 гр.,
• подсластитель по вкусу.
Вишнёвый слой:
• вишня - 350 гр.;
• крахмал - 15 гр.;
• подсластитель по вкусу.

Готовим:
1) Для бисквита просеять все сухие ингредиенты в одну тарелку. Белки отделить от желтков. К желткам добавить кефир и мёд, перемешать. Белки взбить с подсластителем до крепких пиков. К желткам и кефиру добавить все сухие ингредиенты, перемешать, ввести постепенно белки, аккуратно, чтобы не опали.
2) Духовку разогреть до 170 гр., тесто разлить в два кольца 16-18 см.
Выпекать 35 минут до готовности.
3) Для крема смешать все ингредиенты, кроме йогурта. Варить на среднем огне до загустения. Убрать в холодильник под пленку на 4-6 часов, затем вытащить и взбить с йогуртом.
4) Для слоя смешать все ингредиенты, варить до загустения на среднем огне, остудить до комнатной температуры.
5) Сборка торта: бисквиты разрезать на три части (всего будет шесть, пять на торт, один для обсыпки.
Сборка: бисквит - крем - вишня и так далее.
Один бисквит смолоть в крошку и обсыпать торт.
Убрать в холодильник на ночь.

Приятного аппетита