Найти тему
Книга рецептов холостяка

Курица табака и некоторые нововведения в этом классическом рецепте, которые делают это блюдо вкуснее и ароматнее тапка

Здравствуйте всем! Как обычно в выходной мы готовим много и вкусно, готовим на несколько дней, чтобы не возиться у плиты хотя бы в понедельник, который как известно день трудный, день раскачки. Сегодня готовить будем гибридное блюдо, смесь цыпленка тапака и тушеной курицы.

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. А как я люблю курицу! Обычную, нормальную жареную курицу и курицу домашнюю вареную с овощами, курицу порционную и курицу целиком. Ну а раз люблю, то не стоит себе в этом отказывать, готовим!

Для этого рецепта нам понадобится совсем немного: курица, соль, перец черный крупного помола, перец болгарский, растительное и сливочное масло

Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!

Курицу разрезаем вдоль по грудке, раскрываем как книжку, солим, перчим и кладем на сковородку с сильно разогретым растительным маслом.

Я для обжарки положил курицу на сковородку гриль, чтобы красивая полосатая она получилась, как тигр. На курицу во время обжарки поставил груз 3 кг, чтобы быстрее и равномернее обжаривалась. Через 15 минут курицу переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Процесс обжарки занимает 30 минут времени

-2

Этот груз и распластывание курицы взято из рецепта цыпленка тапака, для курицы такой рецепт не годится, курица намного тяжелее полу килограммового цыпленка, который жарится очень быстро.

Чтобы довести курицу до готовности надо убавить огонь, накрыть курицу крышкой и на маленьком огне тушить курицу еще минут 30. Для аромата я добавляю 2 болгарских перца и сливочное масло.

-3

Курицу можно съесть как самодостаточное блюдо, а можно отварить к ней макароны. С макаронами курица продержится дольше и это правильное решение! Тнм более что в макаронах содержится много питательных и полезных вещей, требующихся организму, работающему в тяжелых условиях Петербуржской стройки.

-4

Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют, можете пару копеечек перечислить на этот счет, чтобы автора стимулировать на подвиги, и аппетит чтобы был.

Спасибо и до новых встреч в эфире!