Здравствуйте, вы на канале “А-ля Итальяна”.
Сегодня мы приготовим всем известный соус Болоньезе.
Этот соус, пожалуй, самый поедамый соус в Италии и достаточно популяризирован во многих других странах. Но все же, грех не оставить его без внимания, так как это классика и как никак традиции, а соответственно проверено ни одним поколением и очень вкусно.
Кстати, ошибочно полагать, что этот соус едят только со спагетти. Такая подача блюда растёт корнями из Америки. Так им видимо вкуснее. В Италии же Болоньезе поедают с любыми видами макаронные изделий, а идеальным сочетанием считается домашняя лапша.
Нам понадобится:
• Фарш говяже-свиной – 500 гр Фарш не должен быть слишком жирным. При возможности используйте мелкорубленый.
• Лук – 1 крупная головка
В видео я использую красный лук, вы же можете использовать какой вам угодно
• Морковь – 1 крупная
• Томатная паста – в зависимости от её консистенции. Если у вас концентрированная, то то вполне подойдёт 2 столовые ложки. Если такая водянистая, как у меня в видео, тогда 300-400 мл. Ни в коем случае не используйте томатный соус или кетчуп. Получится, не так вкусно как в оригинале.
• Оливковое масло - 50 мл. Не забывайте, что оливковое масло можно разбавить с подсолнечным, вкус не испортится при этом.
• Сливочное масло – 40 гр.
• Специи по вкусу. Важный момент по использованию специй. Итальянцы не любят их смешивать, а обычно добавляют в блюдо что нибудь одно… Это может быть базилик, или шалфей, или розмарин, как у меня на видео. Но Остальные приправы, в этот соус не подходят. У меня веточка свежего розмарина, можно и сушеный.
• Соль и чёрный перец по вкусу.
Режем лук и морковку небольшими кубиками. В сковороду выливаем оливковое масло и даём ему на греться. Туда же добавляем фарш и помешивая, слегка обжариваем. Добавляем лук и морковь и также помешивая тушим 10 минут. Добавляем томатную пасту, сливочное масло и специи. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до тех пор, пока на поверхности соуса не начнут появляться пузырьки и из соуса не выйдет лишняя влага. Это около 1,5-2 часов. Этого соуса хватает на 7-10 порций. Итальянцы его могут есть практически каждый день, поэтому готовится он впрок сразу на несколько дней.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте нам лайки и до скорых встреч!
#рецепты #итальянская кухня #болоньезе #как приготовить мясо #макароны рецепт