Всем привет! Сегодня я расскажу вам, как я замораживаю помидоры. Ничего особенного и необычного я не делаю, но почему я решила поделиться этим? Как оказалось, как выяснилось, некоторые мои знакомые замораживают помидоры целиком. Вот как есть, просто собирают помидоры в пакет и кладут их в морозильную камеру.
Я не согласна с таким способом заморозки. Это очень не экономно, так как помидоры не позволяют полностью использовать полезное пространство в морозильной камере, и использовать их после заморозки тоже неудобно. Вот достанете вы такой замороженный помидор из морозильной камеры, что вы будете с ним делать? Долго ждать, когда он оттает? На это уходит лишнее время.
Вот как делаю я. Я режу каждый помидор на четыре части. Удаляю грубую часть, то место, где крепилась плодоножка. И стараюсь снять с помидоров кожицу. Помидоры у меня свои и всегда спелые, поэтому кожица с них снимается довольно легко. Но, если кожица не снимается, то я оставляю ее.
После этого я режу помидоры на мелкие кусочки, кладу в порционные одноразовые контейнеры и закрываю их крышками. Мне удобно использовать небольшие контейнеры объемом 350 мл. Они очень компактны и удобно располагаются в морозильной камере.
Помидоры после заморозки размораживать не нужно. Одну порцию помидоров я использую на заправку либо в борщ, либо в какой-нибудь соус, либо пережарку. Достаю контейнер, просто извлекаю из него замороженные помидоры и сразу кладу их на сковородку или в кастрюлю, и уже там они готовятся.
Вот и все. Я считаю, что это очень быстрый и удобный способ заморозки. Это все, чем я хотела сегодня с вами поделиться. Наверно, многие делают так же. Если нет, то делитесь в комментариях своими способами заготовки помидоров.