Найти в Дзене

Рецепты "Хвороста".

"Хворост" Классический.

Требуется: 160 г. муки, 30 г. сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара,

1 яйцо, 70 мл. воды, 1 ст. л. сахарной пудры, 800 мл. растительного

масла, щепотка соли.

Способ приготовления: тщательно перемешайте муку с сухими дрожжами, добавьте воды и поставьте тесто подходить. За это

время разотрите яйцо с сахаром и солью.

Когда тесто подойдет, добавьте в него растертое яйцо и замесите крутое тесто. Подготовленное тесто раскатайте тонким пластом. Из полученного пласта нарежьте полоски 3-4 см.

Во фритюрнице или кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, слой масла должен быть не менее 5 см. Когда оно закипит, опустите в него сформированное тесто и обжарьте до готовности.

Готовое изделие обязательно выложите на сито, чтобы стекал жир.

Остывший хворост посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Хворост "Корсар".

Требуется: 500 г. муки, 5 яиц, 100 гр. сахара, 50 гр. сливок, 1 ст. ложка рома, 2 ч. ложки соли, 700 мл. растительного масла, варенье или джем, 100 гр. толченых грецких орехов.

Способ приготовления: Разотрите до бела яйца с сахаром, добавьте соль, влейте сливки, ром или водку и залейте этой массой муку. Всё тщательно перемешайте и дайте тесту отстояться.

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками шириной 3-4 см. Из этих полосок сделайте разнообразные фигурки.

В кастрюлю с толстым дном или фритюрницу налейте растительного масла и раскалите его, а затем опускайте в него заготовки из теста. Когда хворост подрумянится с обеих сторон, выложите его на сито и дайте стечь жиру.

Хворост подайте на стол с вареньем, в которое добавьте истолченные грецкие орехи.

Хворост "Ароматная клубника".

Требуется: 2-3 яйца, 100 мл. воды, 60 гр. водки, 500 гр. муки, 100 гр. сахара, 100-150 гр. клубничного варенья, 700 гр. растительного масла.

Способ приготовления: Тонко раскатайте тесто и сделайте из него небольшие пирожки, нафаршируйте их вареьем, плотно слепите края, смажьте яйцом. Полученные пирожки опустите в растопленное масло и жарьте до готовности.

Готовые пирожки выкладывайте на сито чтобы стекал жир. Перед подачей на стол пирожки посыпьте сахаром или сахарной пудрой.

Хворост "Лакомка".

Требуется: 2 яйца, 70 мл. воды, 1 ст. водки, 600 мл. растительного масла пополам с салом, 400 гр. муки, 150 гр. сахара, 1-2 ст. ложки сахарной пудры.

Способ приготовления: Возьмите 2 яйца и разотрите с 2-мя ст. ложками сахара, добавьте водку, муку и замесите крутое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм и нарежьте полосками шириной 5-8 см. У полученных полосок прорежьте середину и выверните один конец. В кастрюле с толстым дном или фритюрнице растопите масло и мало. Когда жир закипит, опустите в него заготовки из теста и обжарьте. Когда хворост подрумянится с обеих сторон, выньте его шумовкой, выложите на сито и посыпьте сахаром.

Хворост "Сластена".

Требуется: 160 мл. растительного масла, 1 стакан воды, 700 г муки, 100-150 г сахара, две столовые ложки водки, 600-700 г жира для жаренья.

Способ приготовления: все ингредиенты тщательно перемешайте и замесите крутое тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками шириной 2-3 см. Две или три полоски переплатить и между собой и опустите в кипящий жир.

Готовые изделия перед подачей к столу посыпьте сахарной пудрой.

"Лакомство Винни-Пуха".

Требуется: 2 яйца, 160 г муки, 250 мл молока, 1 столовая ложка сахара, 250-300 г мёда, 700 мл растительного масла.

Способ приготовления: Муку залейте молоком и тщательно перемешайте. В полученную смесь добавьте яйца, растертые с сахаром. Замесите тесто, я по консистенции оно должно напоминать сметану.

Для того чтобы приготовить хворост по этому рецепту, вам понадобится специальная форма для хвороста. Непосредственной перед началом выпечки хвороста разогрейте форму в кипящем жире и опустите в тесто. Затем опускайте форму в горячей фритюр.

Готовый хворост выложите на сито, форму снова опустите во фритюр, а потом в тесто.

Готовые изделия обманешь ты мёдом и сложите попарно. Перед подачей к столу посыпьте хворост сахаром или сахарной пудрой. Подавать хворост нужно горячим.

"Итальянец в России".

Требуется: 200-250 г муки, 60-70 г сахарного песка, 4 яйца, 300 мл молока, одна столовая ложка водки, 700 мл оливкового масла.

Способ приготовления: Муку, сахар, молоко и желтки тщательно перемешайте, добавьте к полученной массе 4 взбитых белка и перемешайте ещё раз. Тесто должно получиться жидкой консистенции. Жидкое тесто опускайте в кипящее масло через воронку тонкой струйкой в разных направлениях. Подрумянившийся хворост выложите на промокательную бумагу и посыпьте сахаром.

"Зимняя вишня".

Требуется: 6 яичных желтков, 300 г муки, 50-70 г сахара, 1 столовая ложка водки, 200 г вишнёвого варенья без косточек, 600-700 мл растительного масла, 250 г взбитых сливок.

Способ приготовления: Разотрите желтки с сахаром, добавьте муку, водку и замесите крутое тесто. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его прямоугольниками шириной 8-10 см и длиной 10-15 см.

Предварительно приготовьте начинку: откиньте варенье на дуршлаг и дайте стечь сиропу. Когда сироп стечет, переложите вишни на отдельное блюдо.

Теперь приступайте к фаршированию хвороста. Для этого на каждый прямоугольник из теста положите по несколько вишен и сверните тесто в трубочку. Концы этих трубочек защипните и смажьте яйцом, чтобы сок из вишен не загрязнять фритюр.

Фаршированные трубочки опускайте во фритюр и обжаривайте до образования золотистого цвета. Готовые изделия не забудьте выложить на сито или промокательную бумагу. Фаршированный хворост подайте к столу со взбитыми сливками.

"Виноградная лоза".

Требуется: 300 г муки, 100 г сахара, 4 яйца, 400 мл виноградного сока, 1 столовая ложка водки, 700 мл растительного масла.

Способ приготовления: Муку залейте 250 мл виноградного сока и водкой, добавьте растертые с сахаром яйца и тщательно перемешайте.

Полученное жидкое тесто тонкой струйкой вливать в кипящее масло и обжаривайте до готовности.

Готовые изделия залейте оставшимся соком и подавайте к столу.

"Хворост пряный".

Требуется: 2 яйца, 150 г сыра, 200 г муки, 300 мл воды, соль, перец, тмин, 500-700 мл растительного масла.

Способ приготовления: сыр натрите на мелкой тёрке, смешайте с мукой, добавьте воду, яйца и приправы.

Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Готовая жидкое тесто лейте в кипящий жир тонкой струйкой. Готовый хворост выложите на сито или пергаментную бумагу. Когда излишки жира будут удалены посыпьте хворост оставшимся тертым сыром.

"Выкрутасы".

Требуется: 6 яичных желтков, 100-150 г муки, 100 г сахара, одна столовая ложка водки, щепотка корицы, 600-700 мл растительного масла.

Способ приготовления: разотрите добела желтки с сахаром, всыпьте муку, корицу, добавьте водку и размешайте до получения однородной массы. Тесто должно получиться жидким.

Жидкое тесто тонкой струйкой вливайте в кипящее масло в разных направлениях, формируя какие-либо фигурки. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой или подайте к ним конфитюр.