Сердечно приветствую вас на своём канале, дорогие мои читатели! Я знаю, что у многих хозяек есть определенные трудности с каждодневной готовкой - особенно, если вы совмещаете хранение домашнего очага с работой.
Не то чтобы я лентяйка, но часами стоять у плиты каждый день точно не для меня! Но моя семья любит вкусно и полезно питаться, поэтому я нашла для себя отличный выход – стала замораживать готовую еду.
Спешу поделиться своим опытом с вами!
1. Один день «великой готовки» и весь месяц свободен!
Ежемесячно я провожу целый день на кухне за готовкой различных блюд. А потом о приготовления обедов и ужинов я забываю на целых 30 дней, просто замораживая готовые продукты!
2. Для размораживания важно брать небольшие порции, чтобы всё можно было съесть за один раз
Повторно замораживать готовые продукты нельзя, это убивает в них все полезные свойства и ухудшает их вкус.
3. Используйте специальные пакеты контейнеры для замораживания
Удобнее всего замораживать в специальной посуде, так как они предназначены именно для таких целей. Я использую контейнеры и пакеты разных размеров для разной еды.
4. Перед замораживанием плотно утрамбовывайте продукты и удаляйте весь воздух
Пакеты и контейнеры с едой должны быть закрыты плотно, а для надежности я их обматываю их сверху пищевой пленкой.
5. Не набивайте ёмкости до верха
Влага, содержащаяся в продуктах, при заморозке расширяется. Поэтому, если чересчур заполнить емкости с едой, то крышки у контейнеров могут вздуться, а пакеты и вовсе порваться.
6. Подписывайте готовые продукты
Очень сложно отличить замороженное мясное блюдо от овощного рагу или котлеты от отбивных. Поэтому, перед замораживанием обязательно на специальных наклейках пишите, что это за продукт и дату его заморозки. Вместо наклеек я использую обычный малярный скотч.
А вы замораживаете готовую еду? Расскажите о своём опыте!
#кухня #бытовые советы #домашнее хозяйство #еда и рецепты #готовка