Всем привет!
Сегодня готовим вкусный и нежный тортик Раффаэлло. Рецепт на мой взгляд легкий, домохозяйки могут радовать своих домашних им очень часто из-за быстроты приготовления.
Итак, приступим.
Рецептик делится на 2 этапа: приготовление крема и приготовление бисквита.
Бисквит:
1. 4 яйца
2. сахар - 1 стакан
3. разрыхлитель - 1 пак.
4. мука - 150 гр.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель, перемешиваем и вводим просеянную муку небольшими порциями. Замешиваем тесто.
Смазываем форму сливочным маслом. У меня форма диаметром 23см.
Отправляем в духовку (я при 170-180 градусах на 30 мин).
И пока печется бисквит, готовим крем.
Крем:
1. Творог 9% - 2 пачки (400 гр.). Количество творога можно определять на свой вкус. Здесь я предлагаю свои пропорции.
2. Сгущенка - 280 гр. Также, количество сгущенки определяем на свой вкус. Здесь я предлагаю свои пропорции.
Взбиваем ингредиенты в крем, смешиваем с кокосовой стружкой ( у меня 40 гр, совсем немного стружки оставляю на посыпку)
Убираем крем под пленку и ставим в холодильник. Он стабилизируется, пока остынет бисквит.
Далее остужаем бисквит и разрезаем на слои. У меня обычно получается 2-3 коржа.
Достаем крем из холодильника и промазываем коржи, формируя торт. Средний слой можно, также, посыпать дробленым миндалем.
Тортик Раффаэлло готов!
Бисквит с кремом получаются очень нежными, можно даже не ставить в холодильник для застывания, а сразу подавать к столу!
Приятного аппетита!
Если данная тема может быть Вам интересна, приглашаю подписаться на мой канал и буду рада Вашим комментариям.
Спасибо, что дочитали до конца!