Найти тему
Сетевой наизнанку

Делюсь легким и быстрым рецептом тортика Раффаэлло.

Всем привет!

Сегодня готовим вкусный и нежный тортик Раффаэлло. Рецепт на мой взгляд легкий, домохозяйки могут радовать своих домашних им очень часто из-за быстроты приготовления.

Итак, приступим.

Рецептик делится на 2 этапа: приготовление крема и приготовление бисквита.

Бисквит:

1. 4 яйца

2. сахар - 1 стакан

3. разрыхлитель - 1 пак.

4. мука - 150 гр.

-2

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель, перемешиваем и вводим просеянную муку небольшими порциями. Замешиваем тесто.

Смазываем форму сливочным маслом. У меня форма диаметром 23см.

-3
-4

Отправляем в духовку (я при 170-180 градусах на 30 мин).

И пока печется бисквит, готовим крем.

Крем:

-5

1. Творог 9% - 2 пачки (400 гр.). Количество творога можно определять на свой вкус. Здесь я предлагаю свои пропорции.

2. Сгущенка - 280 гр. Также, количество сгущенки определяем на свой вкус. Здесь я предлагаю свои пропорции.

Взбиваем ингредиенты в крем, смешиваем с кокосовой стружкой ( у меня 40 гр, совсем немного стружки оставляю на посыпку)

-7

Убираем крем под пленку и ставим в холодильник. Он стабилизируется, пока остынет бисквит.

Далее остужаем бисквит и разрезаем на слои. У меня обычно получается 2-3 коржа.

-8

Достаем крем из холодильника и промазываем коржи, формируя торт. Средний слой можно, также, посыпать дробленым миндалем.

-9
-10
-11

Тортик Раффаэлло готов!

Бисквит с кремом получаются очень нежными, можно даже не ставить в холодильник для застывания, а сразу подавать к столу!

Приятного аппетита!

Если данная тема может быть Вам интересна, приглашаю подписаться на мой канал и буду рада Вашим комментариям.

Спасибо, что дочитали до конца!