Найти тему
Ester Grey

Учимся разбираться в кофе, ч1.

Оглавление

Придя в кофейню и увидев меню, можно с легкостью потеряться в множестве непонятных названий. Поэтому зачастую люди годами заказывают что-то одно, но уже проверенное.

В этой части мы разберем - эспрессо, доппио, триппло, ристретто, лунго и знаменитый американо.

В основе кофейных напитков 3 основных ингредиента: кофе, вода и молоко. Исходя из их пропорций определяется вид, а от кофе зависит крепость напитка.

Эспрессо

Не экспрессо. Это основа всех кофейных рецептов. Для приготовления эспрессо потребуется около 7-10 граммов молотого кофе на 30 мл воды. Правильно приготовленный экспресса должен быть ароматным, насыщенным с долгим, сладким послевкусием и легкой горчинкой. Соотношение веса молотого кофе к весу готового напитка приблизительно 1:2

-2

Доппио

Это двойная порция эспрессо. На выходе мы получаем 60 мл напитка.

-3

Трипло

Тройная порция эспрессо.

-4

Ристретто

Разновидность эспрессо. Для приготовления ристретто потребуется в два раза меньше воды, чем для классического эспрессо, но с тем же количеством кофе: 7-10 г кофе на 15-20 мл воды.

Соотношение воды к кофе 1:1.

-5

Лунго

Также разновидность эспрессо, но для его приготовление потребуется больше воды на то же количество кофе: 7-10 г кофе на 70-90 мл воды. Соотношение воды к кофе 1:4.

-6

Американо

Классика, проверенная временем. Это обычный или двойной эспрессо, в который после приготовления добавляют горячую воду. Крепость американо зависит от количества йотов эспрессо к нем. За счет воды напиток получается не такой крепкий и насыщенный.

-7

#кофе #эспрессо #ристретто #как приготовить кофе #кофеин #кофе с собой #бодрость #интересный факт #напитки #горячие напитки

Еда
6,93 млн интересуются