Придя в кофейню и увидев меню, можно с легкостью потеряться в множестве непонятных названий. Поэтому зачастую люди годами заказывают что-то одно, но уже проверенное. В этой части мы разберем - эспрессо, доппио, триппло, ристретто, лунго и знаменитый американо. В основе кофейных напитков 3 основных ингредиента: кофе, вода и молоко. Исходя из их пропорций определяется вид, а от кофе зависит крепость напитка. Эспрессо Не экспрессо. Это основа всех кофейных рецептов. Для приготовления эспрессо потребуется около 7-10 граммов молотого кофе на 30 мл воды. Правильно приготовленный экспресса должен быть ароматным, насыщенным с долгим, сладким послевкусием и легкой горчинкой. Соотношение веса молотого кофе к весу готового напитка приблизительно 1:2 Доппио Это двойная порция эспрессо. На выходе мы получаем 60 мл напитка. Трипло Тройная порция эспрессо. Ристретто Разновидность эспрессо. Для приготовления ристретто потребуется в два раза меньше воды, чем для классического эспрессо, но с тем же ко