Предлагаю немного отвлечься от "Новой волны" и поговорить о девушке, которая в прошлом году стала просто украшением "Трёх аккордов". Да и повод очень хороший. 14 августа у Иры был День рождения и мне (пусть и с опозданием), хочется поздравить актрису, и вспомнить многие её выступления на этом конкурсе.
Номера Ирины Медведевой можно пересматривать бесконечно, благо сейчас это можно сделать в хорошем качестве. Я даже не хочу пересказывать её биографию. Ирина - это человек, за которого можно только порадоваться. Она сейчас живёт в Париже, у неё большой дом и прекрасная семья. Год назад Ирина родила мальчика. Во Франции она востребована, играет в мюзиклах, даёт концерты, также иногда снимается в кино. Чего ещё пожелать?
Очень жалко, что в "Трёх аккордах" её не смогли оценить по достоинству, и к середине проекта окончательно "утопили". Почти все номера были действительно шедевральные. Давайте вспомним некоторые из них.
Стартовала Ирина на проекте с песни "Младший лейтенант". Думаю, что ей проще было начать именно с такой композиции: наполовину грустной, наполовину весёлой. Она идеально передала её настроение, но мне показалось, что образ выбран неправильный. Не подходит под эту песню типаж медсестры, измеряющей давление пациенту, тем более, что в песне явный призыв к тому, чтобы лейтенант танцевал. Одно с другим не вяжется. Хотя танец в номере был. Но песня всё-таки запомнилась.
На проекте Ирина спела две песни Елены Ваенги. В третьем туре она исполняла композицию "Снег". Почему была такая критика от членов жюри, мне не понятно. Розенбаум вообще сказал, что песня очень жалостливая, поэтому снизил оценку. Ирина дала своё видение песни, не более того. Такой вариант имеет право на жизнь.
В песне "Перебиты, поломаны крылья", проявился талант Ирины, как драматической актрисы. Песню нужно было не столько спеть, сколько отыграть. Татьяна Кабанова, исполняющая эту композицию, всё делала только своей интонацией. Ирина тоже смогла рассказать историю о непростой женской судьбе и только в четвёртом туре впервые получила всех тузов.
На экваторе проекта мы увидели убойный номер "На всех мужчин мне глубоко плевать". Слыша эту феминистическую песню, очень сложно поверить в то, что её написал мужчина. Шамиль Измайлов видимо очень точно и тонко чувствовал женскую трепетную душу, понимал женщин. Иначе бы вряд ли он сочинил такой шедевр, который впоследствии исполняла Наталья Дудкина. Ирина превзошла их всех. Это был маленький спектакль.
Киновыпуск мог стать для Иры настоящим звёздным часом. Она пела песню из мультфильма: "В синем море, в белой пене". Я помню, что когда писал об этом номере, сказал, что Ире очень пойдёт играть роль Русалки или Афродиты, нежданно-негаданно появившейся из пены морской. Действительно, очень сказочный образ. Такого ведь до Иры в "Трёх аккордах" никто не делал.
В восьмом выпуске Медведева исполняла одну из самых сложных песен Елены Ваенги "Белая птица". При всём уважении к Елене, версия Иры мне понравилась больше. Она была сильнее, надрывнее, эмоциональнее. Пробила насквозь всех членов жюри. Один из самых лучших номеров за всю историю проекта. Давайте насладимся.
Предпоследний выпуск был тематическим. Участникам нужно было исполнить эмигрантскую песню. Ирина представила свою версию хита "Америка-разлучница", и вновь, на мой взгляд, сделала это лучше оригинала. У Шведовой эта песня абсолютно пустая. В исполнении Ирины можно было не только нормально расслышать эту композицию, но и почувствовать весь её драматизм.
Финальный номер стал, пожалуй, самым ярким. "Школа бальных танцев" и старуха с клюкой, это конечно, отпад. В этом образе с трудом можно было узнать Ирину. Увидел бы в первый раз, никогда не сказал бы, что это она. Номер стал самым хитовым в финале. А поклонники Иры ещё долгое время были в восторге.
А какой номер больше всего понравился Вам? Пишите своё мнение в комментариях, а также не забывайте ставить лайки, и подписываться на мой канал.