Найти тему

Кекс

Вижу , что многие сохраняют ,но не лайкают

❤️Ваши лайки помогают мне понять, что больше вам нравится видеть в аккаунте,поэтому,чем больше лайков-тем больше постов на такую тематику❤️

,

Если видите пост, поставьте пожалуйста любой смайлик 😘

.

Продукты:

Кефир - 0,5 стакана (объёмом 200 мл) 

Масло сливочное (растопленное) - 30 г 

Яйцо - 1 шт. 

Сахар - 5 ст. ложек 

Мука - 1 стакан (объёмом 200 мл) 

Сода - 1 ч. ложка 

Изюм - 50 г 

Чай заваренный (или вода, или коньяк) - 50 мл 

Сахарная пудра (для посыпания) - 1 ст. ложка

Готовим:

Кексы на кефире - шаг №1 

Кексы на кефире готовлю с изюмом. 

Изюм заливаем чаем, водой или коньяком. Оставляем изюм на 20-30 минут, чтобы он размягчился.

Кексы на кефире - шаг №2 

Откидываем мягкий изюм на сито. Избавляемся от ненужной жидкости.

Кексы на кефире - шаг №3 

Соду добавляем в кефир.пудрой

Кексы на кефире - шаг №4 

Яйцо взбиваем с сахаром минуты 2-3, до однородности.

Кексы на кефире - шаг №5 

Добавляем в яичную смесь растопленное сливочное масло и кефир с содой. Смешиваем миксером.

Кексы на кефире - шаг №6 

Постепенно добавляем в смесь муку. Перемешиваем на медленной скорости миксера до однородности.

Кексы на кефире - шаг №7 

Добавляем в тесто изюм и вмешиваем лопаткой.

Кексы на кефире - шаг №8 

Указанного количества ингредиентов хватает на 10 формочек диаметром 5 см. Бумажные формочки вставляем в металлические формочки. Раскладываем тесто по формочкам.

Кексы на кефире - шаг №9 

Включаем духовку и разогреваем до 50-80 градусов. Ставим формочки с тестом в тёплую духовку. Выпекаем кексы 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность кексов проверяем деревянной палочкой. При прокалывании кексов палочка должна оставаться сухой.

Кексы на кефире - шаг №10 

Готовые кексы на кефире посыпать сахарной пудрой!

Еда
6,93 млн интересуются