Вижу , что многие сохраняют ,но не лайкают
❤️Ваши лайки помогают мне понять, что больше вам нравится видеть в аккаунте,поэтому,чем больше лайков-тем больше постов на такую тематику❤️
,
Если видите пост, поставьте пожалуйста любой смайлик 😘
.
Продукты:
Кефир - 0,5 стакана (объёмом 200 мл)
Масло сливочное (растопленное) - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 5 ст. ложек
Мука - 1 стакан (объёмом 200 мл)
Сода - 1 ч. ложка
Изюм - 50 г
Чай заваренный (или вода, или коньяк) - 50 мл
Сахарная пудра (для посыпания) - 1 ст. ложка
Готовим:
Кексы на кефире - шаг №1
Кексы на кефире готовлю с изюмом.
Изюм заливаем чаем, водой или коньяком. Оставляем изюм на 20-30 минут, чтобы он размягчился.
Кексы на кефире - шаг №2
Откидываем мягкий изюм на сито. Избавляемся от ненужной жидкости.
Кексы на кефире - шаг №3
Соду добавляем в кефир.пудрой
Кексы на кефире - шаг №4
Яйцо взбиваем с сахаром минуты 2-3, до однородности.
Кексы на кефире - шаг №5
Добавляем в яичную смесь растопленное сливочное масло и кефир с содой. Смешиваем миксером.
Кексы на кефире - шаг №6
Постепенно добавляем в смесь муку. Перемешиваем на медленной скорости миксера до однородности.
Кексы на кефире - шаг №7
Добавляем в тесто изюм и вмешиваем лопаткой.
Кексы на кефире - шаг №8
Указанного количества ингредиентов хватает на 10 формочек диаметром 5 см. Бумажные формочки вставляем в металлические формочки. Раскладываем тесто по формочкам.
Кексы на кефире - шаг №9
Включаем духовку и разогреваем до 50-80 градусов. Ставим формочки с тестом в тёплую духовку. Выпекаем кексы 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность кексов проверяем деревянной палочкой. При прокалывании кексов палочка должна оставаться сухой.
Кексы на кефире - шаг №10
Готовые кексы на кефире посыпать сахарной пудрой!