Найти тему

Пирожки с капустой и юморком

Думаю, что каждый сталкивался с ситуацией, когда в холодильнике завалялись продукты, которые хочется побыстрее использовать. Такая история случилась со мной, когда в холодильнике был обнаружен одинокий вилок капусты… Солянка уже приелась, поэтому было принято решение испечь всеми любимые пирожки.

Рецепт максимально простой, думаю его сможет повторить каждый.

Итак, начнём с ингредиентов:

Для теста:

  • мука - 500-550 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 150 мл.
  • вода - 150 мл.
  • соль - 1 ч.л
  • сахар - 1 ст.л
  • дрожжи (сухие) - 7 гр.
  • масло растительное - 2 ст.л

Для начинки:

  • капуста ~ пол вилка
  • томатная паста - 4 ст.л
  • 1 крупная луковица
  • любимая приправа
  • соль

Для смазывания:

  • 1 желток

Приготовление

  1. В ёмкость для теста просеиваем 400 гр. муки
  2. Добавляем дрожжи, соль, сахар. Перемешиваем получившуюся сухую смесь
  3. Делаем в муке углубление. Добавляем молоко, воду, яйцо и масло. Перемешиваем
  4. Добавляем оставшиеся 150 гр. муки и вымешиваем тесто
  5. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в тёплое место

ВАЖНО!

Чтобы тесто хорошо поднялось все продукты должны быть комнатной температуры, молоко и вода ~ 38 градусов (не перегревать!), так же следует избегать сквозняков в квартире.

Конечный замес
Конечный замес

Пока наше тесто поднимается займёмся начинкой.

  1. Измельчить капусту и лук, по желанию можно добавить морковь
  2. На разогретой сковородке слегка обжарить нашу будущую начинку
  3. После приобретения овощами золотистого цвета, добавляем томатную пасту, чуть-чуть разбавленной водой.
  4. Добавляем любимые специи и соль по вкусу
  5. Тушим это дело до мягкого состояния.
  6. Ждём остывания

Хочу отметить, что томатная паста в этом деле придаёт яркий вкус и аромат нашей капусте.

Капуста в полной боевой готовности
Капуста в полной боевой готовности

Вернёмся к нашему тесту. Прошло +- 1,5 часа, тесто достаточно увеличилось в объемах (надеюсь, мои бока не ждёт такая учесть).

Поднятое тесто
Поднятое тесто

Обминаем наше тесто, припыляем нашу рабочую поверхность мукой.

Далее раскладываем тесто в некий пласт.

Делим его на две части. Одну из них отправляем обратно в миску и накрываем.

Половинку теста раскатываем колбаской и делим ее на равные части (у меня получилось 6)

-4

Далее из одной такой половинки делаем шарик и раскатываем. Выкладываем на него нашу начинку из капусты. Защипываем края и выкрадываем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Даём нашим пирожкам отдохнуть под пленкой 10 минут и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов

-5

Ну а дальше остаётся только наслаждаться потрясающим вкусом)

Пирожки получились воздушными, сочными и очень вкусными. Надеюсь мне удалось Вас воодушевить, всем удачной готовки!