Найти в Дзене

Легкие веганские блины.Рецепт

Рецепты, кулинария,панкейк
Рецепты, кулинария,панкейк

Ингредиенты

300 г муки самоподнимания
Разрыхлитель
1 столовая ложка сахара (любого вида)
1 столовая ложка ванильного экстракта
400 мл растительного молока (например, овсяного, миндального или соевого)
1 ст.ложка растительного масла для приготовления
Подавать (необязательно)

ломтики банана, черника, кленовый сироп, веганские шоколадные чипсы, йогурт на растительной основе.

Подготовка:


ШАГ 1
Взбейте в миске муку, разрыхлитель, сахар, экстракт ванили и щепотку соли, пока не перемешаете. Медленно влейте молоко, пока не получите однородное густое тесто.


ШАГ 2
Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне и добавляйте в сковороду по 2 столовые ложки за один раз, чтобы приготовить маленькие круглые оладьи. Вам нужно будет делать это партиями по две-три за раз. Варить 3-4 минуты, пока края не застынут, а на поверхности не появятся пузырьки. Переверните блины и готовьте еще 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми с обеих сторон и не станут готовыми. Пока готовите оставшиеся блины, согрейте их в низкой духовке.


ШАГ 3
Подавайте с большим количеством начинок на ваш выбор или подавайте с тарелками начинки, чтобы каждый мог себе помочь.

Еда
6,93 млн интересуются