Ингредиенты
100 г простой муки
2 больших яйца
300 мл молока
1 столовая ложка подсолнечного или растительного масла плюс немного для жарки
дольки лимона для сервировки (по желанию)
сахарная пудра для подачи (по желанию)
Подготовка:
ШАГ 1
Положите 100 г простой муки, 2 больших яйца, 300 мл молока, 1 столовую ложку подсолнечного или растительного масла и щепотку соли в миску или большой кувшин, затем взбейте до получения однородного теста.
ШАГ 2
Отложите на 30 минут, чтобы отдохнуть, если у вас есть время, или сразу же приступайте к приготовлению.
ШАГ 3
Поставьте среднюю сковороду или блинную сковороду на средний огонь и осторожно протрите ее промасленной кухонной бумагой.
ШАГ 4.
Когда блины горячие, готовьте оладьи по 1 мин с каждой стороны до золотистого цвета, пока не прогреете их в низкой духовке.
ШАГ 5.
Подавать с дольками лимона и сахарной пудрой или вашей любимой начинкой. После того, как блины остынут, вы можете уложить их между пергаментом для выпечки, затем завернуть в пищевую пленку и заморозить на срок до 2 месяцев.