В этом быстром креветочном фо с овощами (суп с лапшой по-вьетнамски) . Вы можете приготовить бульон, который по вкусу выглядит так, как будто он весь день варился на медленном огне, но без потерь.
ЧТО ТАКОЕ КРЕВЕТКИ ФО?
Креветки фо, произносится как «фух», - это традиционный вьетнамский суп, состоящий из креветок и овощей в ароматном бульоне, который подается с рисовой лапшой и украшен различными гарнирами. Обычно его едят палочками и большой суповой ложкой, но используйте все, что есть.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:45 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:1 час
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУШЕНУЮ РИСОВУЮ ЛАПШУ ДЛЯ ФО?
Рисовую лапшу очень легко найти в азиатском разделе любого супермаркета, и она очень быстро готовится. Вы просто замачиваете их в горячей воде одним из двух способов:
· Выложите лапшу в жаропрочную посуду и налейте воду из чайника,
ИЛИ
· Доведите воду до быстрого кипения в сковороде и добавьте лапшу с огня.
ФО ТОППИНГИ
Часть удовольствия от фо заключается в том, что гарниры - это приключение по своему усмотрению. Это лучший способ воспроизвести впечатление, которое вы получили бы в ресторане. Так что не стесняйтесь использовать то, что лучше всего украшает вас и вашу семью. Я люблю добавлять в свой соус халапеньо, мяту, зеленый лук и кинзу. Также обязательно должны быть сок лайма и шрирача!
ИНГРЕДИЕНТЫ
· 450 грамм больших креветок
· 1 ½ литра овощного или куриного бульона
· 1 столовая ложка рыбного соуса
· 1 столовая ложка соевого соуса
· 1 палочка корицы
· 1- в кусочке имбиря , нарезанного ломтиками
· 250 грамм белых грибов , разрезанных на половинки
· 1 пучок кинзы
· Солить по вкусу
· 170 унций тонкой рисовой лапши
· 3 чашки цветной капусты или брокколи , с 1 маленькой головки
· Гарнир: Тонко нарезанный халапеньо (сорт перца овощного), лайм, ростки фасоли, свежая мята, тайский базилик, нарезанный зеленый лук, Sriracha (соус), и / или хойсин (соус)
ИНСТРУКЦИИ
1. Если вы используете замороженные креветки, полностью разморозьте их и слейте как можно больше воды, промокнув бумажным полотенцем.
2. Если вы используете свежие креветки в панцире, очистите их и оставьте панцири для бульона.
3. Добавьте бульон, рыбный соус, соевый соус, палочку корицы, стручок звездчатого аниса, нарезанный имбирь и (если применимо) панцири креветок в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.
4. Из пучка кинзы нарезать листовые ботвы. Выложите в кастрюлю все стебли.
5. Готовьте 20-25 минут или пока не станет очень ароматным, затем с помощью шумовки удалите твердые частицы и выбросьте их. Держите на слабом медленном огне.
6. Между тем, непосредственно перед тем, как бульон будет готов, наполните широкую сковороду водой и доведите до кипения на сильном огне, затем снимите с огня и добавьте рисовую лапшу.
7. Дайте впитаться от 3 до 5 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
8. Добавьте в бульон грибы и соцветия цветной капусты и готовьте 4–5 минут или до мягкости, но все же хрустящей корочки.
9. Добавьте креветки и готовьте 1-2 минуты, пока они не станут твердыми, непрозрачными и розовыми.
Подача:
1. Сначала разложите рисовую лапшу по каждой миске, затем шумовкой распределите креветки и овощи примерно по 1 1/4 стакана в каждой.
2. Вылейте 1 стакан бульона сверху и украсьте, как хотите.
3. Подавать с дольками лайма и шрирача.
#рыба #креветки рецепт #морепродукты #ужин #вьетнамская кухня