Ещё больше ссылок на вкусные рецепты оригинальных закусок и других блюд Вы найдёте в конце описания и на моём канале.
Баклажаны как грибочки.
Всем привет. Сегодня мы приготовим закуску баклажаны как грибочки. Баклажаны являются универсальным овощем, они с лёгкостью могут заменить даже грибы, порой их сложно отличить от некоторых грибов, как на вкус, так и визуально. Наверное, именно поэтому в народе это блюдо так и назвали. Она не потребует от вас много усилий и времени.
Видео этого рецепта можно посмотреть перейдя по ссылке https://youtu.be/AsfzaJH6vBA или можете посмотреть на моём канале Kamo 999 https://www.youtube.com/channel/UC9aOQb5I2IoaO1XrL1X3g5Q, где также можно увидеть множество интересных, вкусных и полезных видео.
Для приготовления нам понадобится: баклажаны, чеснок, укроп, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Смотрим, не забываем ставить лайки и подписываться на канал. Итак, поехали.
Ставим на огонь 1л воды. Добавляем 1ст.л. соли, 1ст.л. сахара и 50мл уксуса, мы взяли яблочный уксус. Доводим до кипения.
Пока вода закипает, удаляем плодоножки у 3 баклажан. Режем на небольшие кубики, где-то 2 на 2 см. Лучше брать молодые баклажаны, а также те, в которых мало семян.
На моём канале есть множество рецептов овощных закусок, салатов и других классных блюд. Ссылочки на видео оставляю в описании.
Как только вода закипела, опускаем туда нарезанные баклажаны. Снова доводим до кипения и варим на слабом огне 5 минут. Баклажаны должны стать мягкими, но не переваренными, смотрите не упустите этот момент.
Затем баклажаны опрокидываем на дуршлаг и дадим стечь маринаду.
А в это время измельчим 20г свежего укропа. Зелень внесёт свежесть закуске.
Пропустим через чеснокодавку 4 зубчика чеснока. Он придаст остринку нашему блюду.
Перекладываем баклажаны в миску. Добавим чеснок, измельченную зелень и 3 ст.л. подсолнечного масла. Всё хорошенько размешиваем.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник настаиваться приблизительно на 5 часов, так блюдо станет вкуснее и насыщеннее.
Ну вот баклажаны как грибочки готовы. И правда, с трудом можно отличить от маринованных грибов. Приятного аппетита.
Кому понравилось видео ставьте лайк, комментируйте, подписывайтесь на мой канал. Спасибо за внимание.
Заходите на мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aOQb5I2IoaO1XrL1X3g5Q смотреть интересные, увлекательные, познавательные видео.
Также можете увидеть мои видео в Яндекс Дзен, ВКонтакте, в группах: "Территория кулинарии", "Собрание рецептов. Горячие блюда и закуски", "бытовой кулинар".
Ещё смотрите похожие видео:
Лодочки из кабачков и баклажанов
Кабачки в нежном сметанно-чесночном соусе
Запечённые фаршированные шампиньоны
Продукты с отрицательной калорийностью. Миф или правда
Запечённые кабачки с помидорами и сыром
Куриная грудка с грибами в духовке
Изумительные бутерброды Айкуша
Белковый рай, мясная запеканка