Найти в Дзене
Камо Аракелян

Баклажаны как грибочки от простого парня. Не потребует много усилий и времени

Ещё больше ссылок на вкусные рецепты оригинальных закусок и других блюд Вы найдёте в конце описания и на моём канале.

Баклажаны как грибочки.

Всем привет. Сегодня мы приготовим закуску баклажаны как грибочки. Баклажаны являются универсальным овощем, они с лёгкостью могут заменить даже грибы, порой их сложно отличить от некоторых грибов, как на вкус, так и визуально. Наверное, именно поэтому в народе это блюдо так и назвали. Она не потребует от вас много усилий и времени.

Видео этого рецепта можно посмотреть перейдя по ссылке https://youtu.be/AsfzaJH6vBA или можете посмотреть на моём канале Kamo 999 https://www.youtube.com/channel/UC9aOQb5I2IoaO1XrL1X3g5Q, где также можно увидеть множество интересных, вкусных и полезных видео.

Для приготовления нам понадобится: баклажаны, чеснок, укроп, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Смотрим, не забываем ставить лайки и подписываться на канал. Итак, поехали.

Ставим на огонь 1л воды. Добавляем 1ст.л. соли, 1ст.л. сахара и 50мл уксуса, мы взяли яблочный уксус. Доводим до кипения.

Пока вода закипает, удаляем плодоножки у 3 баклажан. Режем на небольшие кубики, где-то 2 на 2 см. Лучше брать молодые баклажаны, а также те, в которых мало семян.

На моём канале есть множество рецептов овощных закусок, салатов и других классных блюд. Ссылочки на видео оставляю в описании.

Как только вода закипела, опускаем туда нарезанные баклажаны. Снова доводим до кипения и варим на слабом огне 5 минут. Баклажаны должны стать мягкими, но не переваренными, смотрите не упустите этот момент.

Затем баклажаны опрокидываем на дуршлаг и дадим стечь маринаду.

А в это время измельчим 20г свежего укропа. Зелень внесёт свежесть закуске.

Пропустим через чеснокодавку 4 зубчика чеснока. Он придаст остринку нашему блюду.

Перекладываем баклажаны в миску. Добавим чеснок, измельченную зелень и 3 ст.л. подсолнечного масла. Всё хорошенько размешиваем.

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник настаиваться приблизительно на 5 часов, так блюдо станет вкуснее и насыщеннее.

Ну вот баклажаны как грибочки готовы. И правда, с трудом можно отличить от маринованных грибов. Приятного аппетита.

Кому понравилось видео ставьте лайк, комментируйте, подписывайтесь на мой канал. Спасибо за внимание.

Заходите на мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aOQb5I2IoaO1XrL1X3g5Q смотреть интересные, увлекательные, познавательные видео.

Также можете увидеть мои видео в Яндекс Дзен, ВКонтакте, в группах: "Территория кулинарии", "Собрание рецептов. Горячие блюда и закуски", "бытовой кулинар".

Ещё смотрите похожие видео:

Рулетики из баклажанов

Лодочки из кабачков и баклажанов

Кабачки в нежном сметанно-чесночном соусе

Запечённые фаршированные шампиньоны

Шикарный овощной гарнир, рагу

Продукты с отрицательной калорийностью. Миф или правда

Запечённые кабачки с помидорами и сыром

Стручковая фасоль (ПП-блюдо)

Жульен

Куриная грудка с грибами в духовке

Изумительные бутерброды Айкуша

Белковый рай, мясная запеканка