Здравствуйте друзья!
Предлагаю Вам рецепт печёных яблок. Конечно, многие знают этот рецепт и готовят его, чтобы побаловать своих родных. Сегодняшняя статья просто напомнит Вам об этом вкусном десерте. Также это блюдо также можно кушать при гастрите с повышенной кислотностью.
2 кисло-сладких яблока,
2 ч. ложки сахара,
2 ч. ложки варенья.
Яблоки тщательно моем, обтираем, аккуратно удаляем сердцевину так, чтобы внизу осталось тонкое донышко. В образовавшееся углубление всыпаем сахар. Выкладываем яблоки на противень и ставим в разогретую духовку на слабый огонь. Доводим яблоки до готовности (кожица должна зарумяниться, яблоко стать мягким).
Когда яблоки запекутся вытаскиваем их из духовки и наливаем внутрь варенье.
Всё печёные яблоки готовы.
Желаю Вам приятного аппетита