Всем привет. Сегодня, у меня новый интересный рецепт. Сейчас наступил сезон яблок, люблю готовить в это время яблочный пирог, но сегодня решила для разнообразия приготовить творожный кекс с яблоками. В яблоки добавила корицу, кекс получился вкусный и ароматный. Приготовление самое простое.
**************************************
Все продукты для приготовления должна быть комнатной температуры. Для кекса, почистила и нарезала дольками два небольших яблока.
В холодную воду добавила две столовые ложки лимонного сока. Яблоки опускаю в лимонную воду чтобы они не потемнели и пока оставляя в сторону.
В глубокую тарелку добавила размягченное сливочное масло, насыпала ванильный сахар, соль и обычный сахар. Продукты перемешиваю миксером.
Когда масса стала однородной добавляю 2 яйца, по одному. Взбиваю примерно 5 минут.
Масса стала гладкой, пышной, светлой и увеличилась в объеме.
Добавляю в неё творог и еще немного перемешиваю
Добавляю заранее просеянную муку и насыпаю разрыхлитель.
Замешиваю тесто лопаткой, постепенно подсыпая остатки муки. Получается тесто довольно плотное.
Яблоки достаю из воды, слегка подсушиваю бумажным полотенцем, добавляю ложку корицы, ложку сахара и хорошо перемешиваю.
Форму для кекса использую стеклянную. Поверхность формы смазала маслом и слегка присыпала мукой. Выкладываю тесто в форму и хорошо разравниваю лопаткой
Сверху выкладываю подготовленные яблоки.
Духовку заранее разогрела до температуры180 градусов. Ставлю кекс выпекаться. Выпекался он около часа.
Внутри кекса очень нежное творожное тесто. Оно удачно сочетается с яблоками и ароматной корицей. Такой кекс, я испекла первый раз, обычно делаю яблочный пирог. Мне он очень понравился этот рецепт, буду повторять)
Если рецепт понравился, буду благодарна вам, за лайки и комментарии!
Подписывайтесь на канал, будет еще много интересного)
Ингредиенты:
- Мука ~ 200 г
- Сахар 150 г
- Сливочное масло 80 г
- Яйцо 2 шт
- Творог 150 г
- Разрыхлитель 1 ч.л (5 г.)
- Ванильный сахар или ванилин по вкусу
- Соль по вкусу
- Яблоки 1-2 шт
Выпекать при 180 ° ~ 60 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки