Найти тему
Готовим с Татьяной

Творожный кекс с яблоками - вкуснее, чем яблочный пирог. Ароматная домашняя выпечка

Всем привет. Сегодня, у меня новый интересный рецепт. Сейчас наступил сезон яблок, люблю готовить в это время яблочный пирог, но сегодня решила для разнообразия приготовить творожный кекс с яблоками. В яблоки добавила корицу, кекс получился вкусный и ароматный. Приготовление самое простое.

**************************************

Все продукты для приготовления должна быть комнатной температуры. Для кекса, почистила и нарезала дольками два небольших яблока.

-2

В холодную воду добавила две столовые ложки лимонного сока. Яблоки опускаю в лимонную воду чтобы они не потемнели и пока оставляя в сторону.

-3

В глубокую тарелку добавила размягченное сливочное масло, насыпала ванильный сахар, соль и обычный сахар. Продукты перемешиваю миксером.

-4

Когда масса стала однородной добавляю 2 яйца, по одному. Взбиваю примерно 5 минут.

-5

Масса стала гладкой, пышной, светлой и увеличилась в объеме.

-6

Добавляю в неё творог и еще немного перемешиваю

-7

Добавляю заранее просеянную муку и насыпаю разрыхлитель.

-8

Замешиваю тесто лопаткой, постепенно подсыпая остатки муки. Получается тесто довольно плотное.

Яблоки достаю из воды, слегка подсушиваю бумажным полотенцем, добавляю ложку корицы, ложку сахара и хорошо перемешиваю.

-9

Форму для кекса использую стеклянную. Поверхность формы смазала маслом и слегка присыпала мукой. Выкладываю тесто в форму и хорошо разравниваю лопаткой

-10

-11

Сверху выкладываю подготовленные яблоки.

-12

Духовку заранее разогрела до температуры180 градусов. Ставлю кекс выпекаться. Выпекался он около часа.

Внутри кекса очень нежное творожное тесто. Оно удачно сочетается с яблоками и ароматной корицей. Такой кекс, я испекла первый раз, обычно делаю яблочный пирог. Мне он очень понравился этот рецепт, буду повторять)

-13

Если рецепт понравился, буду благодарна вам, за лайки и комментарии!

Подписывайтесь на канал, будет еще много интересного)

Ингредиенты:

  • Мука ~ 200 г
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Яйцо 2 шт
  • Творог 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л (5 г.)
  • Ванильный сахар или ванилин по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Яблоки 1-2 шт

Выпекать при 180 ° ~ 60 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки