Найти тему
Роман Маршанский

Абрикосовый пирог

Пирог из простых продуктов, которые всегда найдутся у вас в холодильнике, вместо абрикосов можно добавить любые ягоды или фрукты

Благодарю за внимание

И напоминаю, что по ссылке в шапке профиля можно получить сборник завтраков в подарок, переходите и оставляйте заявку

Нам понадобится:

Сливочное масло - 120 гр

Яйца - 3 шт

Сахар - 160 гр

Молоко - 40 мл

Мука - 150 гр

Ванилин - 1 пакетик

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л

Абрикосы

Сливочное масло взбить, добавить по одному яйца продолжая взбивать, далее сахар, ванилин, соль, молоко.

Муку смешать с разрыхлителем и всыпать к массе из яиц и масла.

Выложить тесто в форму и утопить половинки абрикосов, можно порезать их на дольки и еще немного выложить сверху чтобы пирог получился красивым.

Убираем в духовку на 180 градусов на 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой - она должна выйти сухой.

Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Кирюха дождаться не мог пирога и терся возле духовки и умял 2 куска

Ваши детки тоже любят домашнюю выпечку?

Готовьте с удовольствием