Всем привет! Меня зовут Женя и начиная с января 2021 года я учусь на языковых курсах в Южной Корее.
В связи с пандемией коронавируса во всём мире Корея, как и многие другие страны, закрыла границы до лучших времён. Не смотря на то, что ситуация с вирусом постепенно улучшается они до сих пор открыты не для всех. Так как же я смогла заехать?
Если вы не являетесь этническим корейцем, то один из возможных и самых простых способов для Вас приехать - получить учебную визу. В моём случае это была студенческая виза D-4, позволяющая долгосрочно обучаться в языковой школе.
Я поступила с помощью агента, работающего с моим университетом.
Читая непонятные сайты корейских университетов и ломая голову куда, когда и как подавать документы на обучение, я совершенно случайно узнала о Мари, которая помогла мне со всем разобраться (совершенно бесплатно). От неё же я узнала о Кёнбоке (KyungBok University), своём университете.
Кёнбок один из немногих университетов в Сеуле (а так же близ Сеула), который на данный момент предоставляет оффлайн, а не онлайн обучение, а так же при поступлении сюда не требуется справка об остатке на счёте 10 000$. Более того он относительно недорогой. (Подробнее об университете я расскажу в следующих статьях)
Посольство, документы.
Опять же из-за пандемии процесс подачи документов и получения визы стал крайне затруднительным, более стрессовым и долгим. Я подавала документы ещё осенью 2020 года, когда процесс хоть и занимал долгое время, можно было примерно понимать, когда ты получишь ответ.
Сейчас же посольство Кореи в Москве (про другие города ничего сказать не могу) недавно сделало объявление о том, что будет работать всего лишь 6 часов в день - 3 часа до обеда и 3 часа после обеда.
Так что надумавшим приехать советую заранее записываться на приём в посольство и тщательно изучать список требуемых документов. Не стесняйтесь звонить (хотя очень вероятно, что Вам просто перескажут всё, что уже есть на сайте) или смотрите информацию на сайтах корейского посольства другого города.
Так же сложности возникают с тем, что некоторые документы (а именно сертификат об отсутствии туберкулёза и отрицательный ПЦР тест) должны быть получены в определённых сертифицированных местах (список можно найти в интернете) и не позднее указанного на сайте посольства сроков.
Это был небольшой экскурс в дела мои корейские и затравка с надеждой на то, что Вы продолжите следить за мной на Яндекс.Дзен. Расскажу про свой университет, языковую школу, про тайны языка и занятные способы его обучения и просто про свою студенческую жизнь здесь. До новых встреч!