Найти в Дзене
Легко и Просто

Вертута с брынзой и зеленью, готовим в мультиварке

Фото из открытых источников, для иллюстрации
Фото из открытых источников, для иллюстрации

Всем большой привет! 🤗

Около года назад нашла этот рецепт в Интернете и мне он очень понравился. Готовится все Легко и Просто, а съедается быстро. Такую вертуту можно приготовить и в духовке, и даже на сковороде! С начинкой тоже можно экспериментировать! Нам понравилась такая вертута не только с брынзой и зеленью, но еще и с начинкой из картошки.

В общем, экспериментируйте, не бойтесь!

Нам необходимо:

  • Брынза - 300 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 2 стакана (стакан объемом 200 мл)
  • Зелень, специи
  • Подсолнечное масло

Готовим)

В миску засыпаем муку, делаем углубление в муке и разбиваем в него яйца. Очень хорошо вымешиваем. Оставляем тесто в сторону.

Теперь займемся начинкой.

На терке натереть брынзу. Зелень мелко нарезать. (Можно использовать любую зелень, как вместе, так и по отдельности, например, только укроп).

Смешиваем брынзу с зеленью. Добавляем, если нужно, специи по вкусу и желанию).

Вернемся к тесту.

Делим тесто на четыре части и каждую раскатываем по отдельности в тоненький корж. Раскатываем как можно тоньше.

Получается четыре коржа.

Начинку визуально делим на три части.

Одну часть кладем на корж, накрываем другим, кладем снова начинку, накрываем и т.д.

Когда закончили, сворачиваем наши коржи с начинкой в рулет и защипываем края. Это не сложно 🙂

Теперь скрутим в улитку. Скручивается тоже все просто!

Улитку хорошо обмазываем подсолнечным маслом и кладем в чашу мультиварки.

Ставим режим "Выпечка", время - 1 час. Через 30 минут вертуту нужно перевернуть. (Для удобства можно поставить время - 30 минут, перевернуть и включить еще на 30 минут).

Готовую вертуту достаем из мультиварки и даем остыть.

Когда вертута остыла, подаем к столу и наслаждаемся прекрасным вкусом!

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью и хорошим настроением! ❤️😘

Еда
6,93 млн интересуются