Всем большой привет! 🤗
Около года назад нашла этот рецепт в Интернете и мне он очень понравился. Готовится все Легко и Просто, а съедается быстро. Такую вертуту можно приготовить и в духовке, и даже на сковороде! С начинкой тоже можно экспериментировать! Нам понравилась такая вертута не только с брынзой и зеленью, но еще и с начинкой из картошки.
В общем, экспериментируйте, не бойтесь!
Нам необходимо:
- Брынза - 300 гр
- Яйца - 2 шт
- Мука - 2 стакана (стакан объемом 200 мл)
- Зелень, специи
- Подсолнечное масло
Готовим)
В миску засыпаем муку, делаем углубление в муке и разбиваем в него яйца. Очень хорошо вымешиваем. Оставляем тесто в сторону.
Теперь займемся начинкой.
На терке натереть брынзу. Зелень мелко нарезать. (Можно использовать любую зелень, как вместе, так и по отдельности, например, только укроп).
Смешиваем брынзу с зеленью. Добавляем, если нужно, специи по вкусу и желанию).
Вернемся к тесту.
Делим тесто на четыре части и каждую раскатываем по отдельности в тоненький корж. Раскатываем как можно тоньше.
Получается четыре коржа.
Начинку визуально делим на три части.
Одну часть кладем на корж, накрываем другим, кладем снова начинку, накрываем и т.д.
Когда закончили, сворачиваем наши коржи с начинкой в рулет и защипываем края. Это не сложно 🙂
Теперь скрутим в улитку. Скручивается тоже все просто!
Улитку хорошо обмазываем подсолнечным маслом и кладем в чашу мультиварки.
Ставим режим "Выпечка", время - 1 час. Через 30 минут вертуту нужно перевернуть. (Для удобства можно поставить время - 30 минут, перевернуть и включить еще на 30 минут).
Готовую вертуту достаем из мультиварки и даем остыть.
Когда вертута остыла, подаем к столу и наслаждаемся прекрасным вкусом!
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью и хорошим настроением! ❤️😘