Найти в Дзене
Эльвира Зыкова

Стейк из капусты

Давно хотела попробовать это блюдо!Наконец-то дошли руки

Конечно же, у вас возникает вопрос - вкусно ли это!? Да, да и ещё раз да

Вы будете приятно удивлены, если, конечно, нормально относитесь к капусте в приготовленном виде

___________________________________________________

Ингредиенты (точное количество не пишу, так как оно зависит от того, сколько стеков вы будете готовить):

1. Небольшой кочан капусты

2. Сливочное масло

3. Соль, перец

4. Копченая паприка или другие любимые приправы

5. Твёрдый сыр

Для соуса:

1. Сметана

2. Зелень

3. Чеснок

___________________________________________________

Приготовление:

1. Нарезаем капусту на стейки (шириной примерно 2-2,5 см).

2. Щедро смазываем размягченным сливочным маслом.

3. Посыпаем соль, перцем и специями.

4. Отправляем в заранее разогретую до 180 духовку на 30 минут.

5. Достаём, посыпаем сыром и снова в духовку до готовности. Время приготовления зависит от капусты и духовки - у меня ушло минут 45 в общей сложности. Готовность проверяем вилкой - внутри стейк должен быть мягкий, снаружи хрустящий с красивой золотистой корочкой.

6. Готовим соус и подаём к столу.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются