Давно хотела попробовать это блюдо!Наконец-то дошли руки
Конечно же, у вас возникает вопрос - вкусно ли это!? Да, да и ещё раз да
Вы будете приятно удивлены, если, конечно, нормально относитесь к капусте в приготовленном виде
___________________________________________________
Ингредиенты (точное количество не пишу, так как оно зависит от того, сколько стеков вы будете готовить):
1. Небольшой кочан капусты
2. Сливочное масло
3. Соль, перец
4. Копченая паприка или другие любимые приправы
5. Твёрдый сыр
Для соуса:
1. Сметана
2. Зелень
3. Чеснок
___________________________________________________
Приготовление:
1. Нарезаем капусту на стейки (шириной примерно 2-2,5 см).
2. Щедро смазываем размягченным сливочным маслом.
3. Посыпаем соль, перцем и специями.
4. Отправляем в заранее разогретую до 180 духовку на 30 минут.
5. Достаём, посыпаем сыром и снова в духовку до готовности. Время приготовления зависит от капусты и духовки - у меня ушло минут 45 в общей сложности. Готовность проверяем вилкой - внутри стейк должен быть мягкий, снаружи хрустящий с красивой золотистой корочкой.
6. Готовим соус и подаём к столу.
Приятного аппетита