Яблочный штрудель – очень вкусный десерт из слоёного теста, с яблоками, орехами и изюмом.
Ингредиенты
На 6 порций
- Яблоки - 500 г
- Изюм - 50 г
- Орехи грецкие молотые - 50 г
- Сахар - 4 ст. ложки
- Корица - 0,5 ч. ложки
- Сухари панировочные - 4 ст. ложки
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло растительное - для смазывания теста
- Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
Рецепт: "Яблочный штрудель"
Продукты для приготовления яблочного штруделя.
Как приготовить яблочный штрудель: Для начинки яблоки необходимо очистить от кожуры и удалить из них сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и соединить с изюмом, орехами, сахаром и корицей.
Тесто раскатать очень тонко, смазать его растительным маслом, отступая от краев 2 см.
Посыпать 2-мя ложками панировочных сухарей половину раскатанного теста и выложить на эту половину всю начинку. Сверху присыпать оставшимися сухарями.
Свернуть тесто в плотный рулет и хорошо защипнуть края. Чтобы удобнее было сворачивать и не порвать тонкое тесто, можно воспользоваться силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Если нет ни того, ни другого, то раскатанное тесто можно поместить на полотенце и сворачивать рулет с помощью него.
Смазываем яблочный штрудель сверху яйцом и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Подавать яблочный штрудель лучше теплым, украсив шариком мороженого или шоколадом.
Приятного аппетита!!!