Найти тему
БлюдоДня

Яблочный штрудель

Оглавление

Яблочный штрудель – очень вкусный десерт из слоёного теста, с яблоками, орехами и изюмом.

Яблочный штрудель
Яблочный штрудель

Ингредиенты

На 6 порций

  • Яблоки - 500 г
  • Изюм - 50 г
  • Орехи грецкие молотые - 50 г
  • Сахар - 4 ст. ложки
  • Корица - 0,5 ч. ложки
  • Сухари панировочные - 4 ст. ложки
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло растительное - для смазывания теста
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г

Рецепт: "Яблочный штрудель"

-2

Продукты для приготовления яблочного штруделя.

-3

Как приготовить яблочный штрудель: Для начинки яблоки необходимо очистить от кожуры и удалить из них сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и соединить с изюмом, орехами, сахаром и корицей.

-4

Тесто раскатать очень тонко, смазать его растительным маслом, отступая от краев 2 см.

-5

Посыпать 2-мя ложками панировочных сухарей половину раскатанного теста и выложить на эту половину всю начинку. Сверху присыпать оставшимися сухарями.

-6

Свернуть тесто в плотный рулет и хорошо защипнуть края. Чтобы удобнее было сворачивать и не порвать тонкое тесто, можно воспользоваться силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Если нет ни того, ни другого, то раскатанное тесто можно поместить на полотенце и сворачивать рулет с помощью него.

-7

Смазываем яблочный штрудель сверху яйцом и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

-8

Подавать яблочный штрудель лучше теплым, украсив шариком мороженого или шоколадом.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются