Найти тему
Алина Винерина

Рецепт: печень кролика с шампиньонами

Печень кролика – это самый настоящий деликатес. Ароматное и нежное блюдо станет частью питания при похудении. Диетический продукт не навредит вашей фигуре, так что трапеза превратится в самое настоящее удовольствие.

Ингредиенты:
• лук – 2 штуки;
• молотый черный перец – 1 чайная ложка;
• печень кролика – полкилограмма;
• соль – 1 столовая ложка;
• лук порей – 1 стебель;
• чеснок – 1 зубчик;
• молотая паприка – 1 столовая ложка;
• шампиньоны – 300 грамм;
• пажитник молотый – 1 столовая ложка;
• сметана – 100 грамм;
• оливковое масло – 2 столовых ложки;
• кукурузная мука – 3 столовых ложки;
• зелень – 4 веточки.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. промойте печень под проточной водой, избавьтесь от пленок, нарежьте продукт небольшими кусочками;
  2. перемешайте муку с солью, паприкой и пажитником, обваляйте в готовой сухой смеси каждый кусочек печени;
  3. чеснок раздавите плоской стороной ножа, распустите его на сковороде с раскаленным маслом, обжарьте печень с двух сторон (с каждой стороны по две минуты), переложите продукт на тарелку;
  4. промойте шампиньоны, очистите их от мусора;
  5. там, где жарилась печень, обжарьте измельченный лук (и порей, и обычный), добавьте мелко нарезанные шампиньоны, влейте четверть стакана воды;
  6. посолите содержимое емкости, тушите все в течение двадцати минут;
  7. добавьте в сковороду сметану и черный перец, влейте еще немного воды;
  8. когда соус практически закипит, выложите в емкость печень и прогрейте ее вместе с грибами;
  9. готовое блюдо переложите на тарелку, и украсьте веточками зелени.

Печень кролика готова, так что приятного аппетита!