Найти тему
Алина Винерина

Рецепт нежного яичного суфле с сухофруктами

Тем, кто любит легкие и нежные блюда, рекомендуется приготовить на завтрак великолепное яичное суфле с сухофруктами.

Такое суфле из взбитых яиц и каких-нибудь сухофруктов отлично усваивается, вызывает самые положительные эмоции, а также заряжает энергией.

Ингредиенты:
- чернослив без косточек (60 г);
- сырые белки яичные (три штуки);
- ароматное масло оливковое (18 мл);
- мягкая курага (90 г);
- соль (по вкусу);
- измельченный кардамон (6 г);
- питьевая вода (60 мл);
- мелкий сахар коричневый (80 г).

Процесс приготовления:

Коричневый сахар (50 г) пересыпать в небольшой сотейник и добавить немного питьевой воды, при непрерывном помешивании прогревать сладкую смесь на слабом огне несколько минут.

Как только сладкая смесь приобретет карамельный цвет и станет достаточно густой, немного остудить ее, перелить в миску, затем добавить сырые желтки и хорошо взбить компоненты блендером.

Сухофрукты тщательно промыть теплой водой и нарезать любыми кусками, переложить в посуду с желтками и сиропом, насыпать соль и продолжить процесс взбивания еще шесть минут.

Далее подготовить керамические формочки небольшого размера и смазать их масло, затем равномерно посыпать оставшимся сахарным песком и убрать в морозильную камеру примерно на десять минут.
Теперь нужно в свободную емкость переложить охлажденные белки и взбивать их несколько минут с солью до образования очень плотной пены, затем взбитую массу нужно постепенно ввести в емкость с остальными компонентами, осторожно перемешать.

Как только нежное яичное суфле будет готово, переложить его в формочки и отправить на восемь минут в духовку, разогретую до 185 градусов, остудить и подавать это аппетитное блюдо на завтрак.

Еда
6,93 млн интересуются