Пирог с крыжовником - это в первую очередь замечательное сочетание вкуса рассыпчатого, кисло-сладкого теста со сладковато-терпким вкусом ягод. Свежий крыжовник также можно заменить повидлом.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 3 чашки муки
- 260 г масла (сливочного)
- 240 г сахара
- 75 г какао
- 24 г картофельной муки
- 85 г сметаны
- 6 г разрыхлителя
- крыжовник (количество на усмотрение).
Приготовление
Пирог с крыжовником - это выпечка, которая прекрасно сочетает в себе два разных вкуса - очень сладкое безе и кислый крыжовник.
Вместо свежих фруктов также можно использовать крыжовниковое варенье.
Желтки отделить от белков.
Крыжовник вымыть и очистить.
В миску положить желтки, пшеничную муку, масло, разрыхлитель и 2 столовые ложки сливок.
Замесить песочное тесто. Разделить на 3 равные части.
Подготовить противень размером 25x27 см и вылить на его 1/3 теста.
Вторую часть теста смешать с какао и ложкой сметаны, поставить в морозилку. Третью часть теста оставить без добавок, также положить в морозильник. Охладить песочное тесто около 15 минут.
Выставить духовку ста восьмидесяти градусную температуру. В это время на тесто в противне выложить крыжовник (можно намазать крыжовниковым вареньем).
Взять терку и с ее помощью натереть прямо на крыжовнике темное, охлажденное тесто.
В большой миске взбить бежевую массу из белков, сахара и картофельной муки.
Теперь выложить безе на темное тесто, затем на безе раскрошить тесто. Пирог с крыжовником выпекать около 45-50 минут.