Найти в Дзене
Алина Винерина

Рецепт домашнего пирога с крыжовников

Пирог с крыжовником - это в первую очередь замечательное сочетание вкуса рассыпчатого, кисло-сладкого теста со сладковато-терпким вкусом ягод. Свежий крыжовник также можно заменить повидлом.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 3 чашки муки
  • 260 г масла (сливочного)
  • 240 г сахара
  • 75 г какао
  • 24 г картофельной муки
  • 85 г сметаны
  • 6 г разрыхлителя
  • крыжовник (количество на усмотрение).

Приготовление

Пирог с крыжовником - это выпечка, которая прекрасно сочетает в себе два разных вкуса - очень сладкое безе и кислый крыжовник.

Вместо свежих фруктов также можно использовать крыжовниковое варенье.

Желтки отделить от белков.

Крыжовник вымыть и очистить.

В миску положить желтки, пшеничную муку, масло, разрыхлитель и 2 столовые ложки сливок.

Замесить песочное тесто. Разделить на 3 равные части.

Подготовить противень размером 25x27 см и вылить на его 1/3 теста.

Вторую часть теста смешать с какао и ложкой сметаны, поставить в морозилку. Третью часть теста оставить без добавок, также положить в морозильник. Охладить песочное тесто около 15 минут.

Выставить духовку ста восьмидесяти градусную температуру. В это время на тесто в противне выложить крыжовник (можно намазать крыжовниковым вареньем).

Взять терку и с ее помощью натереть прямо на крыжовнике темное, охлажденное тесто.

В большой миске взбить бежевую массу из белков, сахара и картофельной муки.

Теперь выложить безе на темное тесто, затем на безе раскрошить тесто. Пирог с крыжовником выпекать около 45-50 минут.