автор @balzhin_tsyrenova
#шарлотка #рецепты
У нас с мужем с этим пирогом есть своя шуточка. Когда мы ещё не были женаты, на очередное свидание мне вздумалось захватить с собой пирог с целью попить чай и угостить его своей выпечкой. Абсолютно без задней мысли упаковала в контейнер и прихватила с собой ещё горячий пирог🤦🏻♀️😅 Совсем недавно муж признался, что был несколько удивлён зачем я притащила пирог, да ещё и его заставила есть. Не сыпанула ли я туда приворотное зелье или травки какой может добавила опять же с магическим действием?😆 Будучи человеком воспитанным, поесть - поел, ничего не сказал, а мысль в голове, сдаётся мне, засела тогда🤭
Рецепт с расчётом на небольшую противень
🔸яблоки зеленые кислые - 3 шт
🔸яйца - 3 шт
🔸корица молотая - 1 пакетик
🔸разрыхлитель - 1 пакетик
🔸сахар - 1 стакан (если хочется не сильно сладкую выпечку, можно сократить количество сахара)
🔸щепотка соли
🔸мука - 1 стакан
Яблоки порезать, я режу произвольно, нравится когда небольшие кусочки, чтобы слой яблок был равномерный.
Противень обмазать каплей оливкового масла, выложить яблоки, посыпать корицей. Все перемешать. ⠀ ⠀ Яйца взбить, добавить сахар, щепотку соли, продолжить взбивать до пены. Затем всыпать небольшими порциями муку, перемешать, после муки - разрыхлитель и тоже все взбить до однородной консистенции, да равномерного распределения разрыхлителя. Тесто получается жидкое. Вылить тесто на яблоки.
Для того, чтобы шарлотка пропеклась изнутри и не подгорела шапочка, накрываю фольгой. В духовку на 200-220 градусов на минут 20-25, время и t зависит от мощности духовки. Как почувствуете характерный запах, снять фольгу и поставить ещё на минут 5-10 в духовку, как шапочка зарумянится, вынимаем. ⠀ Посыпать сахарной пудрой, полить топингом, сиропом, чем угодно, а можно и вовсе без ничего😉
Приятного чаепития!
еще рецепты "овсяноблин с рыбой"