Поделюсь сегодня ещё одним рецептом заготовок на зиму, по которому мама уже не первый год делает много баночек лечо, и все они «улетают» очень быстро: #лечо получается очень вкусным, отлично подходит в качестве закуски на праздничный стол или добавку ко вторым блюдам. #Рецепт довольно простой, поэтому рекомендую попробовать, если #урожай перца в этом году у вас тоже большой. Для тех, кто не знает, лечо – венгерское блюдо, которое может быть как отдельной закуской, так и полноценным гарниром. Итак, на 5 баночек по 750мл понадобится: Перец тщательно моем, убираем сердцевинки и режем на достаточно мелкие кусочки. Кстати, в некоторых рецептах видел, что сердцевинку перцев тоже можно пускать в дело, но мы так никогда не делали. Отдельно хочется сказать про томатный соус - его мама заменяет томатной пастой, разведенной томатным соком, которые тоже делает сама, хотя можно брать и покупные. Но, учитывая, сколько томатов в этом году назрело, лучше сделать: #помидоры пробить блендером, протереть
Лечо из перца: такие заготовки у нас долго не хранятся – всё съедаем за пару месяцев
22 августа 202122 авг 2021
12,3 тыс
1 мин