Найти в Дзене

Супер повидло из яблок по рецепту моей мамы. Готовится просто - съедается быстро

У каждой мамы наверное есть такой рецепт,вот прям “фишечка”. У моей мамули тоже.

Я заготовками на зиму не занимаюсь совсем. Максимуму что я могу - это порезать что-то в заморозку.

Так вот про рецепт. Моя мамуля делает просто обалденное повидло или джем,скорее всего это даже можно назвать мармеладом. Я думаю,если бы Карлсон его попробовал, то поселился бы у нас навечно.

Иногда бывают такие рецепты,которые не хочется рассказывать,они такие свои, внутрисемейные. Но для своих читателей ничего не жалко.

Перейдем к сути. Исходный материал-яблоки, причем любые. Результат будет превосходный в любом случае. Хоть это будут элитные сорта,хоть наши уральские мелкие кислятинки.

Мы принимаем участие только в двух этапах в первом-это нарезка и последнем-активное поедание.

Покажу каждый этап с фото:

Вот мы их нарезали и почистили.

Все пропорции будут измеряться чашками, тазиками и прочей посудой.

Потом их надо распарить,добавив примерно пару кружек воды и довести до нужной кондиции.

После этого, пробивает всю массу погружным блендером и потом ещё дополнительно протирает через сито, чтобы удалить грубую кожуру, перегородки, семечки,если вдруг что попадет.

После этого полученную массу засыпает сахаром в пропорции 1:1. То есть если у нее вышла чашка яблочного пюре, то такую же чашку сахара. И потом все это вариться сначала на среднем огне, потом когда пюре закипит, огонь убавляется.

Вариться все это по времени час. Вся основная муторная работа в том,что этот час нужно массу периодически помешивать, потому что она начинает булькать и может пригорать. Далеко не отойдешь. Но у мамы на кухне всегда играет радио и она может даже пританцовывать, когда готовит. Так что все еще и заряжено позитивом.

Тем временем стерилизуется тара и крышки. Тут уже способ может выбирать каждый сам,кому как больше нравится.

Все прошел час. Повидло готово и упаковано в баночки. Банки до остывания мама переворачивает. Наверное так надо.Я не спец в этом, не понимаю.

И вот оно янтарное чудо готово. Его можно даже просто резать ножом как мармелад. Классика жанра-это на поджаренный тост.

И все. Больше ничего и не надо. Самый вкусный бутерброд готов. Пойду съем.

Благодарю за помощь в создании фотоконтента мою маму и дочку.

Попробуйте приготовить, уверена вам понравится.

Благодарю за внимание к моему каналу. Жду всех в гости😊👋