Найти тему
Нас.Троение

Нежная запеканка из творога с сезонными фруктами

Сегодня готовим вместе творожную запеканку с сезонными фруктами. Такой десерт готовится быстро и просто. Подойдёт для семейного завтрака в выходной день, на перекус и даже к чаепитию с друзьями. Так как данная запеканка готовится из творога, это блюдо полезное.

Творожная запеканка с фруктами
Творожная запеканка с фруктами

Для приготовления понадобятся минимум продуктов.

Ингредиенты:

- творог (5%) – 500-600 г;
- яйца - 3 шт.;
- молоко - 100 мл;
- сахарная пудра - 3 ст.л.;
- кукурузный крахмал - 60 г;
- соль – по вкусу;
- цедра лимона – 1 шт.(по желанию);
- ягоды по сезону и по вкусу.

Приготовление

Подготавливаем все продукты по списку. Яйца отделяем на белки и желтки.

Ингредиенты
Ингредиенты

Все продукты, кроме белка перекладываем в измельчитель.

Продукты перекладываем в измельчитель
Продукты перекладываем в измельчитель

Подготавливаем цедру из одного лимона.

Подготавливаем цедру лимона
Подготавливаем цедру лимона

Цедру добавляем ко всем продуктам, взбиваем всё в однородную массу. Также творог и другие продукты можно перетереть через сито до однородной структуры.

Соединяем все продукты кроме белка
Соединяем все продукты кроме белка

При помощи венчика в густую пену взбиваем белки.

Взбиваем белок
Взбиваем белок

Белки соединяем с творожной массой.

Белок добавляем к общей массе. смешиваем до однородности
Белок добавляем к общей массе. смешиваем до однородности

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и перекладываем в неё подготовленную творожную массу. Сверху выкладываем любимые фрукты.

Массу перекладываем в форму для выпекания. Добавляем фрукты
Массу перекладываем в форму для выпекания. Добавляем фрукты

Выпекаем в духовке 50-60 минут при t-180 °C

Выпекаем один час
Выпекаем один час

Готовой запеканке даём остыть до комнатной температуры прямо в форме.

Даём десерту остыть
Даём десерту остыть

Полезный и вкусный десерт готов.

Приглашаем всех к столу!)
Приглашаем всех к столу!)

Приятного аппетита!

-12

Еда
6,93 млн интересуются