Сегодня готовим вместе творожную запеканку с сезонными фруктами. Такой десерт готовится быстро и просто. Подойдёт для семейного завтрака в выходной день, на перекус и даже к чаепитию с друзьями. Так как данная запеканка готовится из творога, это блюдо полезное.
Для приготовления понадобятся минимум продуктов.
Ингредиенты:
- творог (5%) – 500-600 г;
- яйца - 3 шт.;
- молоко - 100 мл;
- сахарная пудра - 3 ст.л.;
- кукурузный крахмал - 60 г;
- соль – по вкусу;
- цедра лимона – 1 шт.(по желанию);
- ягоды по сезону и по вкусу.
Приготовление
Подготавливаем все продукты по списку. Яйца отделяем на белки и желтки.
Все продукты, кроме белка перекладываем в измельчитель.
Подготавливаем цедру из одного лимона.
Цедру добавляем ко всем продуктам, взбиваем всё в однородную массу. Также творог и другие продукты можно перетереть через сито до однородной структуры.
При помощи венчика в густую пену взбиваем белки.
Белки соединяем с творожной массой.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и перекладываем в неё подготовленную творожную массу. Сверху выкладываем любимые фрукты.
Выпекаем в духовке 50-60 минут при t-180 °C
Готовой запеканке даём остыть до комнатной температуры прямо в форме.
Полезный и вкусный десерт готов.
Приятного аппетита!