Найти тему
Заметки хозяйкам

Продукты при жарке больше не прилипнут. Метод из газеты СССР, которым восстанавливали сковородки бабушки

Здравствуйте, уважаемые читатели! Всем вам знакома проблема старых сковородок, когда становится все сложнее и сложнее что-то на ней пожарить. Еда попросту прилипает, да так сильно, что оттирать ее приходится металлической губкой.

Самый простой вариант – это выкинуть сковороду и приобрести новую. Вариантов сковородок множество, правда, большинство из них за адекватную цену сделаны из тонюсенького металла. И прослужат такие сковородки не долго. Ну или все же нужно будет купить подороже.

Мы же не все и можем спокойно восстановить старую сковороде еще советским способом. Эти способом пользовались раньше и о нем написано в советских газетах и журналах. Вот увидите, жаренная картошечка на такой сковородке получится ну прям очень вкусной!

Итак, берем обычную соль из магазина. Насыпам ее на сковородку и держим на огне в течение 15-и минут. Нужно её при этом размешивать.

Через 15 минут выключаем огонь и ждем, пока соль полностью остынет. И потом выкидываем ее в мусорку, соль свою работу сделала.

Далее, берем бинт и наматываем ее на любой столовый прибор, например на ложку. Макаем бинт в растительное масло и обрабатываем этоq «кисточкой» сковородку, каждый ее участок.

После этого добавляем еще немного масла и греем сковородку еще минут 5 на огне. Теперь берем нашу самодельную кисточку, еще раз аккуратно смазываем сковородку этим же маслом.

-2

Все, готово! Излишки масла можно вылить. Теперь еда не будет прилипать к сковородке, и ваша картошечка будет равномерно поджаристой и очень вкусной!

Знали о таком простом способе? Если не знали, обязательно попробуйте и напишите о результате в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются