Из самой душистой тыквы, молодого картофеля и сливок по быстрому рецепту рекомендуется приготовить необыкновенно вкусный и нежный суп, а подавать его желательно с маленькими пшеничными гренками и домашней сметаной.
Ингредиенты:
- жирные сливки 285 мл
- очищенная мякоть тыквы 1,3 кг
- питьевая вода 530 мл
- сладкий лук салатный 285 г
- густая сметана домашняя 65 мл
- клубни молодого картофеля 320 г
- измельченный перец черный по вкусу
- куриные бульонные кубики две штуки
- сладкое масло сливочное размягченное 54 г
Процесс приготовления:
В стальную кастрюлю с толстым дном нужно отправить сливочное масло и полностью растопить его, после этого измельчить сладкий лук и переложить в ту же самую емкость, перемешать и обжаривать этот овощ до прозрачности.
В это же время нужно нарезать маленькими ломтиками очищенную тыквенную мякоть и отправить в кастрюлю, после этого почистить промытый картофель и разрезать его на четвертинки, добавить к остальным компонентам. Далее перемешать овощи и тушить их на небольшом огне под крышкой до мягкости примерно двадцать минут, после этого раскрошить в кастрюлю бульонные кубики и влить питьевую воду, насыпать молотый перец.
Довести картофельно-тыквенный суп до кипения, затем взбить его блендером, добавить жирные сливки и продолжить процесс взбивания еще три минуты, после этого поставить кастрюлю на слабый огонь. Далее прогревать картофельно-тыквенный суп-пюре еще десять минут, затем перелить его в тарелки и подавать с домашней сметаной и маленькими гренками.