Найти тему
Алина Винерина

Рецепт тыквенного супа

Из самой душистой тыквы, молодого картофеля и сливок по быстрому рецепту рекомендуется приготовить необыкновенно вкусный и нежный суп, а подавать его желательно с маленькими пшеничными гренками и домашней сметаной.

Ингредиенты:

  • жирные сливки 285 мл
  • очищенная мякоть тыквы 1,3 кг
  • питьевая вода 530 мл
  • сладкий лук салатный 285 г
  • густая сметана домашняя 65 мл
  • клубни молодого картофеля 320 г
  • измельченный перец черный по вкусу
  • куриные бульонные кубики две штуки
  • сладкое масло сливочное размягченное 54 г

Процесс приготовления:

В стальную кастрюлю с толстым дном нужно отправить сливочное масло и полностью растопить его, после этого измельчить сладкий лук и переложить в ту же самую емкость, перемешать и обжаривать этот овощ до прозрачности.

В это же время нужно нарезать маленькими ломтиками очищенную тыквенную мякоть и отправить в кастрюлю, после этого почистить промытый картофель и разрезать его на четвертинки, добавить к остальным компонентам. Далее перемешать овощи и тушить их на небольшом огне под крышкой до мягкости примерно двадцать минут, после этого раскрошить в кастрюлю бульонные кубики и влить питьевую воду, насыпать молотый перец.

Довести картофельно-тыквенный суп до кипения, затем взбить его блендером, добавить жирные сливки и продолжить процесс взбивания еще три минуты, после этого поставить кастрюлю на слабый огонь. Далее прогревать картофельно-тыквенный суп-пюре еще десять минут, затем перелить его в тарелки и подавать с домашней сметаной и маленькими гренками.

Еда
6,93 млн интересуются