Это рецепт оригинального блюда, но при этом простого в приготовлении. Штрудель с курицей и грибами - это отличное дополнение к горячему, а может и заменить ужин.
Несмотря на то, что все привыкли к штруделям со сладкой начинкой, этот вам точно понравится! Мир меняется и рецепты тоже. А теперь за готовку.
Ингредиенты
- филе куриной грудки 200 граммов
- шампиньоны 150 граммов
- слоёное бездрожжевое тесто 250 граммов
- пшеничная мука 1 столовая ложка
- укроп
- растительное масло
- соль, перец
Процесс приготовления
Подготовьте все ингредиенты и разогрейте духовку до 180 градусов.
Нарезаем куриную грудку кубиками. И шампиньоны, ломтиками вдоль ножки.
Также нарезаем укроп.
На разогретой сковороде с маслом нужно обжарить куриное филе.
Далее сверху выкладываем грибы.
Добавляем соль и перец, укроп.
Обжариваем будущую начинку в течение 15-20 минут.
Теперь будем работать с тестом. Слоёное бездрожжевое тесто нужно раскатать тонким слоем.
На один край (как показано на фото) выкладываем обжаренные курицу и грибы.
Загинаем сбоку тесто.
И заворачиваем.
Далее кладем получившееся в форму для запекания. Оно должно выпекаться в течение 25 минут.
По истечении времени достаем штрудель из духовки.