Найти тему

Семья в восторге! Штрудель с курицей и грибами. Легко готовить, вкусно есть!

Оглавление

Это рецепт оригинального блюда, но при этом простого в приготовлении. Штрудель с курицей и грибами - это отличное дополнение к горячему, а может и заменить ужин.

Несмотря на то, что все привыкли к штруделям со сладкой начинкой, этот вам точно понравится! Мир меняется и рецепты тоже. А теперь за готовку.

Ингредиенты

  • филе куриной грудки 200 граммов
  • шампиньоны 150 граммов
  • слоёное бездрожжевое тесто 250 граммов
  • пшеничная мука 1 столовая ложка
  • укроп
  • растительное масло
  • соль, перец
-2

Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты и разогрейте духовку до 180 градусов.

Нарезаем куриную грудку кубиками. И шампиньоны, ломтиками вдоль ножки.

-3
-4

Также нарезаем укроп.

-5

На разогретой сковороде с маслом нужно обжарить куриное филе.

-6

Далее сверху выкладываем грибы.

-7

Добавляем соль и перец, укроп.

-8

Обжариваем будущую начинку в течение 15-20 минут.

-9

Теперь будем работать с тестом. Слоёное бездрожжевое тесто нужно раскатать тонким слоем.

-10

На один край (как показано на фото) выкладываем обжаренные курицу и грибы.

-11

Загинаем сбоку тесто.

-12

И заворачиваем.

-13

Далее кладем получившееся в форму для запекания. Оно должно выпекаться в течение 25 минут.

-14

По истечении времени достаем штрудель из духовки.

-15

Приятного аппетита! Наше блюдо готово!