Найти тему
Солянка , Сэр !

Воздушные японские блины

Ингредиенты на 4 порции

2 яичных желтка
Сахар (50 г)
Молоко (120 мл)
Блинная смесь (95 г)
4 яичных белка
сироп, варенье, ягоды по желанию

Подготовка
Смешайте яичные желтки, сахар, молоко и блинную смесь в большой миске до получения однородной массы без больших комков.
В другой ёмкости взбивайте яичные белки ручным миксером до образования жестких пиков при поднятии.
Осторожно добавляйте яичные белки в тесто для блинов, пока оно не станет однородным, следите за тем, чтобы тесто не сдувалось.
Поставьте две формы с металлическими кольцами диаметром 3,5 дюйма (9 см) в середину сковороды на минимально возможный огонь.

Заполните формы тестом примерно на 3/4 , после чего накройте сковороду и готовьте около 10 минут, пока центр блинов не станет слегка покачиваться.

С помощью лопатки отделите блины от дна сковороды, затем осторожно переверните их, стараясь не пролить тесто внутрь.
Накройте крышкой на 5 минут.

Всё! Блюдо готово! Его можно полить вареньем, сиропом, добавить ягод и других фруктов для вкуса.
Наслаждайтесь!

#панкейки рецепт #кулинарные рецепты #японские блины