Найти тему

О значении научного мировоззрения в ускорении развития обществ.

Вопрос №1. В чём причины остановки развития людей и обществ.

Ответ. Основной причиной остановки в развитии обывателей и буржуазных подобий обществ является недостаточное количество и качество воспроизводимых ими высокоразвитых реальностей, и, прежде всего, недостаточное развитие научного мировоззрения, от использования которого прямо зависит развитие людей и устройств любых обществ. У самых развитых живых организмов главным органом является мозг, от степени относительного развития которого зависит и степень возможного развития каждого индивидуального организма. У обществ главным указателем направления развития являются преобладающие в них мировоззрения, являющиеся для обществ аналогом направляющей функции человеческого мозга. Преобладающие мировоззрения, для развития людей и обществ, являются также более развитым аналогом предопределения, детерминизма, и закономерностей, для неживых объектов природы. Мировоззрения направляют развитие людей и обществ во времени, и взаимно зависят от новых научных знаний. Мировоззрения, убеждения, идеологии, мораль, нравственность, совесть, - это разные проявления одной сути, обозначаемой понятиями долг и ответственность. За что люди считают себя ответственными, такие у них и мировоззрения. Создавая и развивая устройства нормальных обществ, используя научное мировоззрение, целесообразно максимально учитывать устройство системы языка, общей для всех языков жителей Вселенной, а не придумывать произвольные схемы гражданских обществ в интересах сторонников примитивных мировоззрений.

Вопрос №2. Сколько в нормальных обществах должно быть партий?

Ответ. Для естественного направления развития обществ достаточно одной партии с научным мировоззрением, остальные партии, представляющие интересы разных групп населения, можно преобразовать в общественные организации. Буржуазные подобия обществ созданы в интересах особо привилегированных групп обывателей, поэтому в них много партий представляющих разные группы, которые добиваются льгот для своих групп. Нормальные постоянно развивающиеся общества создаются для развития большинства обывателей, способных к развитию, до личностей, и для их оптимального обеспечения, поэтому в них минимум особо привилегированных групп, и минимум всяких временных крайностей и чрезмерностей.

Вопрос №3. Объективны ли рассуждения о разделении властей?

Ответ. Логично считать настоящей властью только государственных чиновников и полицейских, функцией которых является непосредственное влияние на зависимые от них группы обывателей. Суды и прокуратура реальной властью не являются, они только дают оценку и анализируют информацию о противозаконных действиях разных людей, и их выводы из анализа противоправной деятельности являются руководством к действию правоохранительных органов. Настоящие депутаты тоже не являются властью, так как они по значению должны быть выше любой власти, их функция контролировать полезность для отдельных регионов и для всего общества принимаемых законов, придуманных правительством и бюрократами. Депутаты должны контролировать, а судьи и прокуроры оценивать противоправные действия обывателей и чиновников, так как воспроизводимые депутатами реальности качественно выше по развитию, чем реальности воспроизводимые чиновниками. В буржуазных странах судьи являются служащими бюрократами, заменяемыми правящими чиновниками, для которых закон выше морали, убеждений, и мировоззрений. В будущих нормальных обществах содержание и смысл законов будут определяться научным мировоззрением, поэтому и судьи будут способствовать развитию людей и обществ, а не способствовать сохранению буржуазных устройств обществ. В буржуазных странах менее развитые группы влияют на более развитые группы чрезмерным увеличением значения влияния чиновников, начальников, полицейских, бюрократов, а также внедрением протеже чиновников в федеральные и местные депутатские представительства. В будущих нормальных странах более развитые группы, будут воспроизводить и использовать более развитые реальности, и контролировать группы, воспроизводящие и использующие менее развитые реальности.

Вопрос №4. Почему тексты и рассуждения современных юристов, экономистов, философов, ещё далеки от объективности?

Ответ. Во всех современных текстах, претендующих на объективность, смешиваются понятия, относящиеся к сути и проявлениям общих реальностей, к деятельности, отражениям, отношениям, и к состояниям людей, обществ, и природных объектов. Если в текстах, претендующих на объективность, не учитываются естественные взаимосвязи общих понятий в системе языка, то такие тексты выражают только предвзятые мнения их авторов, зависимые от их положения в группах и в обществах. Понимание таких текстов возможно только приблизительно, с использованием интуиции, так как они далеки от объективного отражения естественных взаимосвязей реальностей. Именно слаборазвитые юристы и экономисты придумали все существующие примитивные буржуазные подобия обществ, совершенно не зная и не учитывая природных закономерностей развития людей и обществ.

Вопрос №5. В чём качественное отличие системы языка от диалектики?

Ответ. Диалектика давно придумана Гегелем и использовалась марксистами для облегчения понимания основных природных закономерностей. Система языка выявлена из многовековой практики использования человеческого языка, в которой максимально объективно отражены все основные природные закономерности. В диалектике отдалённо и приблизительно отражены только некоторые естественные взаимосвязи общих понятий и реальностей. В системе языка можно выявить все естественные взаимосвязи общих понятий. Устройство системы языка подтверждается устройством всех систем известных объектов природы, изучаемых естественными науками, и устройством системы математических понятий. Все известные природные объекты, математические понятия и общие понятия языка, логично систематизируются по одной общей форме.

Вопрос №6. Какие естественные взаимосвязи существуют между четырьмя группами понятий и реальностей, обозначаемых как: состояния, отражение, отношение, деятельность?

Ответ. Реальности, обозначаемые общими понятиями из групп "состояния" и "отношения" первичны для устройства действительности, и они выражают все возможные проявления времени и пространства. Все эти четыре группы общих понятий и соответствующих им общих реальностей, а особенно общие реальности, обозначаемые общими понятиями из групп "отражения" и "деятельность", имеют качественное развитие именно у живых объектов природы. Наиболее тесные взаимосвязи у общих понятий из группы "отражения" с общими понятиями из группы "состояние", а у общих понятий из группы "деятельность" с общими понятиями из группы "отношения". Подробно изучать и использовать естественные взаимосвязи этих основополагающих понятий и реальностей будут будущие поколения сообразительных энтузиастов.