Вы бы поверили, что существует 50% -ная вероятность того, что конец света мог наступить в 1983 году из-за ядерной войны между США и Советским Союзом? На протяжении всей истории многие мужчины и женщины вели безупречную работу, чтобы изменить жизнь многих людей к лучшему. У них может не быть высокобюджетного фильма или пиар-компании, чтобы прославить их, но им удалось стать самыми крутыми и храбрыми людьми, которые когда-либо ходили по Земному шару.
1. Станислав Петров в одиночку предотвратил ошибочную ответную ядерную атаку в 1983 году. Он отказался подчиняться Советскому Военному протоколу, который предписывал "ударить" ракетами по США и счел некоторые поступающие сообщения ложной тревогой. Петров предотвратил крупнейшую ядерную войну на Земле. Для него не было ни наград, ни наказания, так как этот инцидент годами держался в секрете.
Петров был подполковником Советских войск ПВО. Он находился в постоянном представительстве Российской Федерации при ООН. Согласно их процедуре, для ядерного возмездия несколько источников должны подтвердить атаку. Петров работал над недавно построенной пусковой системой. Советский Союз ожидал нападения со стороны США.
Его система запуска показала пять ракет, запущенных против Советского Союза. Вместо того, чтобы сообщить об атаке, как это сделал бы любой другой прошедший военную подготовку солдат в эту смену, он объявил индикацию системы ложной тревогой.
Если бы он сообщил об этом как об атаке, Советский Союз в ответ запустил бы ядерную ракету, и все это событие стало бы началом крупнейшей ядерной войны на Земле.
Команда поняла, что системное предупреждение действительно было ложным и что установка работала неправильно. Это происходит, когда солнечный свет на высотных облаках вызывает редкое выравнивание. Позднее ошибка была исправлена с помощью геостационарного спутника, который ввел метод перекрестной привязки.
Позже Петров подтвердил, что он не был ни вознагражден, ни наказан за свои действия, а подробности инцидента не раскрывались до 1990 года. Он сказал, что его гражданская подготовка помогла ему принять такое важное решение и придерживаться его, в отличие от его обученных в армии сослуживцев.
2. Камаро-призрак попал в заголовки газет во время войны в Боснии. Бывший солдат датского спецназа Хельге Мейер почувствовал, что это его призвание - помочь доставить гуманитарную помощь и помощь гражданам страны на замаскированном Camaro. Инженеры армии США помогли ему замаскировать эту машину повышенной безопасности для доставки припасов.
Во время боснийской войны солдат датского спецназа Хельге Мейер был добровольцем, который изъявил желание оказать гуманитарную поддержку людям, пострадавшим от войны и сам того не зная попал в историю.
С помощью армии США ему удалось заполучить Chevrolet Camaro 2-го поколения, который позже стал известен как «Автомобиль-призрак». Он проехал через опасные участки местности и боевых столкновений, чтобы доставить припасы пострадавшим от войны гражданам страны.
Окна заменили на стальные пластины, а машину покрасили в черный матовый цвет, поглощающий инфракрасный свет. В нем были датчики тепла тела и добавлена камера ночного видения.
Мейер был снабжен пуленепробиваемой броней и шлемом. Автомобиль со всеми этими модификациями мог разогнаться до 125 миль в час за 13 секунд, неся 400 кг еды и других припасов. Такая миссия была дерзкой и ничего подобного ранее и даже в настоящее время не происходило.
Усилия Мейера были оценены, и командир батальона был искренне удивлен его заботой о пострадавших.
3. Десмонд Досс, медик во время Второй мировой войны, был единственным солдатом, который не использовал ружье, и был награжден Почетной медалью. Его сильные религиозные убеждения не позволяли ему взять оружие и использовать его. Он спас 75 человек от японских солдат на Окинаве, все это он делал ползком, чтобы оказать помощь раненым, хотя его жизнь была в опасности. Позже Досса эвакуировали, чтобы защитить его и не подвергать опасности его здоровье.
Десмонд Досс был религиозным человеком. Его убеждения и религия выступали против войны и использования любого оружия. Он пошел в армию на не боевую специальность он хотел спасать жизни и стал медиком. Он был призван на военно-морскую верфь Ньюпорт-Ньюса в 1942 году. Досс считал, что он может помочь, и решил пойти в армию, что бы спасть жизни. Он назвал себя «добросовестным соучастником» войны.
Ему еще предстояло пройти базовую подготовку. Над Доссом постоянно издевались за то, что он не использовал оружие. Однако он быстро завоевал всеобщее уважение за спасение жизней солдат. После того, как он прибыл на Окинаву, у всех появилась надежда, что они будут спасены, если он будет рядом. Японцы открыли огонь из окопов, которые были давно построены и укреплены.
Безоружный, Досс продолжал подвергать себя опасности, чтобы помочь раненым солдатам под вражеским огнем. Он был тяжело ранен, но ставил других на первое место и продолжал помогать другим воюющим солдатам. Им пришлось эвакуировать его с места боевых действий, для того что бы оказать ему медицинскую помощь.
4.Нэнси Уэйк сбежала из дома в 16 лет, имея всего 200 фунтов стерлингов, и уехала в Лондон. Во время Второй мировой войны нацисты казнили ее мужа. Она работала медсестрой, журналистом, курьером французского Сопротивления и, в конечном итоге, шпионкой Управления специальных операций. Она также приложила усилия к уничтожению штаб-квартиры гестапо.
Нэнси Уэйк вошла в историю как одна из величайших военнослужащих всех времен. Она хорошо известна своей тайной деятельностью в рамках сети французского Сопротивления. Позже она присоединилась к британским спецоперациям и продолжала помогать другим бойцам сопротивления.
Уэйк рискнула своей жизнью, помогая евреям и военнослужащим союзников бежать. Гестаповцам удалось схватить ее мужа и убить его. Она организовывала сброс парашютов и поддерживала радиосвязь с руководителями спецопераций.
После войны она была награждена Георгиевской медалью и многими другими наградами, будучи одной из немногих женщин, получивших такие награды в истории. Она говорила: «Я не понимаю, почему женщины должны просто махать нашим мужчинам на прощание с гордостью, а затем вязать им балаклавы».
5.Лео Мейджор, также известный как «канадский Рэмбо», был французско-канадским солдатом, который был ранен и потерял глаз во время Дня «Д», но сам спас целый город. Он единолично захватил 93 немецких солдата и взял их в плен. Солдат дважды был награжден медалью «За боевые заслуги». Он спас целую деревню в одиночку, заставив власти поверить в его убедительные фальшивые истории о нападении армии.
Лео Майор - награжденный герой войны в истории Второй мировой и Корейской войн. Он потерял частичное зрение на левом глазу во время вторжения в Нормандию 6 июня 1944 года. Он продолжал выполнять свой воинский долг. Позже в том же году его отправили за патрулем новобранцев, которые не смогли вернуться на базу во время битвы при Шельде.
Он захватил 93 немецких солдата в одиночку, когда был на этой миссии. Вскоре после этого он подорвался на мине и сломал себе спину.
Он отказался от эвакуации и в одиночку сумел освободить голландский город Зволле, обманом заставив немцев поверить в то, что на город напали гораздо более крупные канадские силы.
6.17-летняя Джулиана Кёпке пережила авиакатастрофу, упала с высоты 3 км в тропический лес Перу и несколько дней находилась в одиночестве в густых джунглях, пока ее не нашли местные жители и не привели к цивилизации. Она смогла выжить, вспоминая свое время, проведенное почти в 50 км от места крушения, где она жила недолгое время и привыкла к лесу.
Кёпке была подростком, летела домой с матерью на Рождество, когда молния ударила в самолет и он потерпел крушение. Она упала в лес и оказалась совершенно одна.
Подросток слышал, как другие самолеты ищут выживших, но лес был слишком густым. Она блуждала более десяти дней, выживая благодаря своим навыкам, в поисках еды и, наконец, нашла лодку. Кёпке подумал, что в этот момент у нее галлюцинации, но это было на самом деле.
На следующий день группа мужчин спасла ее после того, как она заговорила с ними по-испански. Она пережила несколько дней и ночей холода и дождя в лесу в мини-платье, которое было на ней во время аварии. Она наткнулась в джунглях на сильно изуродованные трупы и животных, но сумела выжить.
7.Питер Фройхен вел замечательную и ни с чем не сравнимую жизнь. Он был датским исследователем, который исследовал Арктику, жил с инуитами, участвовал во Второй мировой войне, избежал смертного приговора от нацистов, выиграл 64 тысячи долларов в американском телешоу «Вопрос за 64 тысячи долларов», женился на инуитской женщине. Позже наследница стала иллюстратором, представившим Кристиана Диора, и была награждена золотой медалью Международного общества Бенджамина Франклина.
Жизнь Фройхена - это поворот событий, который в конечном итоге сделал его жизнь невероятно замечательной. Он начинал как исследователь Арктики. Он написал несколько книг об арктической жизни, а также об истории и культуре инуитского племени.
В 1960-е годы его книга об эскимосах стала бестселлером. Исследователю ампутировали ногу из-за обморожения, и он даже снялся в фильме, получившем "Оскар".
Это лишь малая часть его жизни. Он получил Золотую медаль Международного общества Бенджамина Франклина за «заслуги перед человечеством». Он умер от сердечного приступа в 1957 году.
8.Рауль Валленберг, шведский дипломат, спас десятки тысяч евреев от Холокоста. Он возглавил одну из наиболее хорошо организованных и успешных операций по спасению евреев от нацистов. В течение 1944 года он принимал активное участие в работе с различными органами по выдаче охранных свидетельств.
Рауль успешно провел несколько миссий по спасению евреев. В то время он работал с Советом по делам беженцев США, чтобы спасти евреев. Его работа спасла тысячи венгерских евреев. Правительство США предоставило ему американское гражданство за его работу.
Он выдал несколько свидетельств о защите евреев с разрешения правительства Швеции. Валленберг основал в Будапеште больницы, кухни и ясли для беженцев.
Точная дата его смерти и обстоятельства, приведшие к ней, неизвестны. Спустя семьдесят один год после его исчезновения шведские власти объявили его мертвым.