Найти тему
Живые вещи

Настолько красивый обед из обычной моркови, что хочется снова и снова его готовить! Делюсь любимым осенним рецептом

Осенние обеды и уютные ужины - особенная тема для нашей семьи! Яркие краски свежайщих овощей прямо с грядки, аромат специй, трав и чеснока - вот с чем ассоциируется начало золотого времени года! Поделюсь сегодня с вами одним из любимейших рецептов и хорошим настроением за одно.

На обед - морковь! Да не простая! Конечно, прямо с грядки собранная будет вкуснее, да и красивее. У нас вот два вида в этом году выросло: традиционная рыжая и необычная алая.

Рецепт будет простой, но душевный и очень вкусный. Я даже не очищаю морковь - только мою ее и убираю ботву и хвостик. Вот такое богатство:

-2

Морковь надо нарезать на палочки. Можно на длинные, если овощь не крупный, а можно и на коротенькие брусочки в 5-6см.

Красная морковь, кстати, внутри оказалась такая же оранжевая, как и обычная.
-3

Далее полученные палочки нужно замариновать. Вот тут как раз и открывается простор для творчества и для экспериментов!

-4

У нас совершенный экспромт в этот раз (потому что у маленькой помощницы было свое видение и вкус)., но получилось очень здорово!

Итак, в глубокую миску наливаем оливковое масло, добавляем чеснок, порезанный мелко-мелко, выжимаем примерно чайную ложку лимонного сока,

-5

специи и соевый соус, который можно заменить на обычную соль. Общий объем маринада - 50-60мл на большую миску морковных палочек.

-6

Заливаем маринадом морковь, хорошенько встряхиваем и оставляем минут на 10-15, хорошо бы еще несколько раз перемешать за это время.

-7

Аромат - невероятный! Уже можно есть, что мы, собственно, и делали))) Пока всю красоту не растащили дети, выкладываем ее на противнях так, чтобы палочки были в один слой, а не горкой.

-8

Противни ставим в духовку на 180-200 градусов на 30 минут, периодически перемешивая палочки деревянной лопаткой, чтоб не подгорели.

Пока палочки в духовке, готовим быстрый соус: кефир или мацони смешиваем с зеленью, чесноком и солью. Морковь подавать нужно горячей с качестве гарнира или основного блюда, не забывая

-9

макать теплые, сладкие подрумяненные палочки в соус. Можно еще и сыром посыпать, орешками грецкими, зеленью свежей - будет еще вкуснее!

Теплых вам вечеров и вкусных, ароматных осенних обедов, друзья, это не только полезно, вкусно, но еще и очень красиво!

Еда
6,93 млн интересуются