Дорогие читатели.
Статья о вранье про урожай картофеля до сих пор кипит от обсуждений.
Соотечественники рассуждают:
- Сетевые магазины везде.
- У частников дороже и качество не гарантировано.
- Сетевые магазины я не открывал. Кто открыл тот пускай и думает.
- Мы люди маленькие, идём куда скажут.
- Какая разница чем и где питаться, было бы брюхо набито.
Жёсткая и отвратительная аллегория. Впечатлительных прошу пропустить текст курсивом.
У бабушки в деревне жил пёс Жулик. Кормили собачку один раз в сутки утром. Но Жулик не горевал - всё твёрдое, что естественным путём выходило из-под хвоста тут же пускал по второму кругу. Бабушка знала о "слабостях" пса и поощряла такой рацион. Главное - выгода.
Ещё в 2011 году доктор Мицуюки Икеда, сотрудник лаборатории из префектуры Окаяма на острове Хонсю представил изобретение - шитбургер.
"Ученый исследовал ил, скапливающийся в канализации, и обнаружил в нем большое количество бактерий, перерабатывающих человеческие отходы в протеины. Мицуюки Икеда выделил белки, добавил к ним усилитель реакции и получил искусственное мясо. Такое искусственное мясо способно решить нехватку пищевых ресурсов на планете, к тому же люди, попробовавшие шитбургеры, нашли их вкусными и похожими на мясо".
Вопрос к читателям: как узнаеть, что в гамбургерах не такое "мясо"? Или согласны питаться дерьмом? Уверен, что нет. Но в том или ином виде это предлагают на каждом углу. "Кто виноват?" мы определили и обсудили в прошлой статье. Настало время ответа на вопрос "Что делать?".
Как превратиться из потребителя в производителя? Как победить лень и "блага цивилизации"? Предлагаю 5 начальных правил, которые помогут получить полноценное питание, а значит и улучшить качество жизни. В том числе решить массу психологических проблем, включая семейные взаимоотношения.
Эти 5 правил использую в своей жизни.
Правило №1. Сепаратор для молока.
В нашей семье сепаратор появился в 80 году. Маме подарила сестра из г. Батайска Ростовской области.
В сельской местности без сепаратора не обойтись, но можно и нужно применять в городских условиях. Найти домашнее молоко не составляет труда. Откройте Авито, поговорите с друзьями, знакомыми. Язык и пытливость доведут до источника.
Молоко берём по 70 рублей за литр. Раз в неделю по 20 литров. Что получаем за 1400 рублей? Полкило масла, пару килограмм обезжиренного творога из обрата, ещё остаются грамм 200 сливок, молоко попить и кашку сварить. Про сырники, запеканки и прочее и так понятно. И это руками одной семьёй
А вы так можете?! Или баланду порошковую у сетевиков за те же деньги берёте?
Правило №2. Мясо.
У наших друзей родители по женской линии живут в Тамбовской области. Посёлок Мордово. Поначалу отец подруги привозил дочке половину туши поросёнка. Позже договорились с ним, и стал привозил две половины. Последние 2 года уже берём целую тушу, как впрочем и друзья. Туша килограмм 120-140. За тушу платим 40 тысяч рублей. Покупаем кишки, делаем колбасу. Тушёнка, вяленка. Пельмени! Планируем хамон. Таким же образом берём кур и говядину, но в меньших объёмах. Да, пришлось купить новый отдельный морозильник, но это стоит того.
С бараниной нет никаких проблем.
А вы так можете? Или вас устраивает колотое и вымоченное мясо на прилавках сетевиков в два-три раза дороже? Туша это много? Можно половину, и так далее.
Правило №3. Хлеб и изделия из теста.
Делаем сами. Хлеб печём, и печенье. Вам кажется это сложным и трудоёмким процессом, но на самом деле не так. В магазине есть готовые смеси, и начинать нужно с них, но ваша цель - авторский хлеб по своим рецептам.
А вы так можете? Или вас устраивает ложка муки и 300 грамм добавок с улушителями и консервантами?
Правило №4. Соки и напитки.
Консервированные фрукты и ягоды не делаем. Это занимает много места и вредно. Яблоки режем ломтиками и сушим в сушилке. Клюкву и чернику замораживаем. Зимой и компот и морс и и пирог. Где это взять? Спросите у дачников или на Авито)
А вы так можете? Или вас устраивает турецкие и египетские безвкусные ягоды и фрукты?
Правило 5. Овощи.
По свекле, морковке, луку и чесноку договорился с другом из Павловского Посада. Высаживает по дополнительной грядке. Свеклу и морковку нарезаем или натираем и замораживаем. Лук и чеснок храним так. Они, если что, не портятся от холода, но боятся влаги.
Чего не хватает, прошу друга привезти из своих запасов. Не отказывает.
С картошкой сложнее. Её привозит частник из деревни, на всех сразу. Мы берём три мешка. В квартире держать не получается, но нашли такой выход: друзья живут в Подмосковье, у них с советских времён есть сарай с подвалом. В подвале места много и на наш ящик для картошки место нашлось. Пару лет назад стали хранить морковку засыпая песком. Домой привозим запас на неделю.
А вы так можете? Или нравится хлебать ложкой пестициды и прочую дрянь?
Вывод из этого такой: вы роботы или люди? Где ваши друзья, родственники, знакомые? Что вы из себя представляете если готовы за "шитбургер" работать и страдать?
А сети так и будут издеваться на поставщиками и покупателями. Придёт время выложат на прилавки шитбургеры и продолжат считать прибыль, а мы для них её источник.
Государству наши проблемы до лампочки. С радостью подкидывает по 10 тысяч на то, чтобы вы покупали в магазинах ту же дрянь, и окончательно теряли здоровье и здравомыслие. Для власти народ - расходный материал.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Проблемы из-за качества питания никто не решит кроме нас самих.
Так кому мы нужны как не себе и друг другу? Или всё равно?
Высказывайте своё мнение в комментариях.
Подписывайтесь,пожалуйста, на канал.
Ваша реакция поможет как можно большему количеству людей прочитать эту статью.
Спасибо!