Утренний кофе и аромат свежеиспеченных булочек – вот ароматы, способные прервать самый крепкий сон. Быстрое творожное тесто позволит получить выпечку не отличимую по вкусу от классических дрожжевых булочек. Тесто замешивается без всяких ухищрений и сразу же отправляется в духовку. Через четверть часа выпечка уже окажется на тарелке.
По рецепту в творожное тесто добавляют именно разрыхлитель, чтобы избежать появления содового привкуса. Для теста годится как свежий, так и размороженный творог, не подходит только перекисший.
Ингредиенты рецепта:
- творог – 200 г,
- мука пшеничная – 300 г,
- сахар – 80 г,
- подсолнечное масло – 50 г,
- яйца – 2 шт.,
- йогурт натуральный (сметана) – 2 ст. л.,
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление булочек из творожного теста
Тесто будет качественным, если все продукты заранее достать из холодильника, чтобы творог, яйца и йогурт приобрели комнатную температуру.
Разбив два яйца, один яичный желток перекладывают в отдельную посуду, чтобы использовать его для смазывания булочек.
В миску выливают две ложки густого натурального йогурта.
Отмеряют сахар, полторы столовых ложки оставляют для посыпки, остальное – кладут в тесто.
Кладут творог. Самые вкусные булочки получатся из жирного творога.
Наливают растительное масло и вымешивают жидкое тесто.
Высыпают пшеничную муку. Предварительное просеивание будет желательным. Если же вы торопитесь, то его можно исключить.
Разрыхлитель вмешивают в муку.
После добавление муки тесто становится достаточно густым и пластичным. Настаивание не понадобится, можно сразу формировать булочки.
После добавление муки тесто становится достаточно густым и пластичным. Настаивание не понадобится, можно сразу формировать булочки.
Из теста лепят маленькие слегка сплющенные шарики.
Выкладывают на две плоские керамические формы или просто размещают на противне. Получится 10-12 булочек. Между кусочками теста оставляют место, так как в духовке выпечка подрастет.
Яичный желток смешивают со столовой ложкой воды, смазывают булочки. Посыпают тесто сахаром. Формы ставят в духовку, уже разогретую до 180 градусов.
Через 15-20 минут булочки достают из духовки. Сахарная корочка – очень хороша, мякиш – «пушистый» и легкий.
Творожные булочки очень похожи на дрожжевые сахарные плюшки. Остывшие булочки можно разрезать, намазать сливочным маслом или мягким сыром.