Найти тему

Рецепт булочек из творожного теста! Очень вкусно!

Булочки из творожного теста
Булочки из творожного теста

Утренний кофе и аромат свежеиспеченных булочек – вот ароматы, способные прервать самый крепкий сон. Быстрое творожное тесто позволит получить выпечку не отличимую по вкусу от классических дрожжевых булочек. Тесто замешивается без всяких ухищрений и сразу же отправляется в духовку. Через четверть часа выпечка уже окажется на тарелке.

По рецепту в творожное тесто добавляют именно разрыхлитель, чтобы избежать появления содового привкуса. Для теста годится как свежий, так и размороженный творог, не подходит только перекисший.

Ингредиенты рецепта:

  • творог – 200 г,
  • мука пшеничная – 300 г,
  • сахар – 80 г,
  • подсолнечное масло – 50 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • йогурт натуральный (сметана) – 2 ст. л.,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление булочек из творожного теста

Тесто будет качественным, если все продукты заранее достать из холодильника, чтобы творог, яйца и йогурт приобрели комнатную температуру.

-2

Разбив два яйца, один яичный желток перекладывают в отдельную посуду, чтобы использовать его для смазывания булочек.

-3

В миску выливают две ложки густого натурального йогурта.

-4

Отмеряют сахар, полторы столовых ложки оставляют для посыпки, остальное – кладут в тесто.

-5

Кладут творог. Самые вкусные булочки получатся из жирного творога.

-6

Наливают растительное масло и вымешивают жидкое тесто.

-7

Высыпают пшеничную муку. Предварительное просеивание будет желательным. Если же вы торопитесь, то его можно исключить.

-8

Разрыхлитель вмешивают в муку.

-9

После добавление муки тесто становится достаточно густым и пластичным. Настаивание не понадобится, можно сразу формировать булочки.

-10

После добавление муки тесто становится достаточно густым и пластичным. Настаивание не понадобится, можно сразу формировать булочки.

-11

Из теста лепят маленькие слегка сплющенные шарики.

-12

Выкладывают на две плоские керамические формы или просто размещают на противне. Получится 10-12 булочек. Между кусочками теста оставляют место, так как в духовке выпечка подрастет.

-13

Яичный желток смешивают со столовой ложкой воды, смазывают булочки. Посыпают тесто сахаром. Формы ставят в духовку, уже разогретую до 180 градусов.

булочки из творога
булочки из творога

Через 15-20 минут булочки достают из духовки. Сахарная корочка – очень хороша, мякиш – «пушистый» и легкий.

-15

Творожные булочки очень похожи на дрожжевые сахарные плюшки. Остывшие булочки можно разрезать, намазать сливочным маслом или мягким сыром.