Найти в Дзене
История России

Крепкие нервы советских разведчиков в немецком тылу в одном рассказе

Встреча лицом к лицу с врагом. Невероятно крепкие нервы наших разведчиков, которые были заброшены в оккупированную гитлеровцами территорию для диверсионной деятельности.

Читаем.

...Когда мы вышли из пшеницы на открытое место, впереди на наше счастье, лежала ложбина. Ложбина тянулась до села, которое было расположено влево от нее. Мы продвинулись по ложбине, вышли из нее и поднялись на бугорок. Солнце уже взошло. В стороне группа женщин пропалывала кукурузу. Когда мы прошли мимо них и приблизились к опушке леса, перед нами оказалось шоссе. И неожиданно мы увидели недалеко немецкую машину. Что же делать? Кажется и немцы нас увидели.

— Шагайте и не подавайте вида, — сказал Волков на ходу. — Не то они нас заподозрят. Надю возьмите в середину. Ваня, ты тоже войди в середину. Как бы твою сумку с рацией не заметили.

Громко разговаривая между собой, мы подходили к машине. В кузове не менее двадцати солдат, четверо на земле накачивали колесо.

— Товарищ командир, неужели нас возьмут в плен? — прошептал Ваня Подьяпольский.

— Если мы свернем, они могут насторожиться. Идите прямо. Будем отстреливаться, но все равно будем добираться до леса.

Мы не спеша, будто нам нечего было опасаться, прошли мимо, подшучивая друг над другом. Мы удалились от машины и спустились в лощину на опушке леса. Но это оказался еще не лес. Тут рос мелкий кустарник, редкие деревья. Пройдя еще немного, мы увидели небольшую речку с высоким обрывистым противоположным берегом. А дальше над обрывом темнел лес...

Читайте также: Как Горьковская контрразведка вышла на след немецкой разведчицы и арестовала ее

Наша группа ВКонтактах