Сливовое варенье без косточек очень удачный десерт. Оно подойдет для чаепития, пирогов и будет отличной начинкой для рулета. Рецепт бисквитного рулета можно прочитать Здесь. В этом году я не надеялась на урожай сливы, но она меня порадовала и я принялась варить свое любимое варенье.
Для этого рецепта мне понадобится:
2 кг. сахара и 2 кг сливы (уже чистый вес без косточек).
Разрезаем сливы пополам и отделяем косточки. Получилось чистыми 2 кг.
Промываем ее и даем стечь воде 15-20 минут.
Пересыпаем в кастрюлю, где будете варить. Засыпаем 500 грамм сахара, закрываем крышкой и оставляем на 10-12 часов. Я делаю это вечером, чтобы утром начать варить.
Утром ставлю на маленький огонь, довожу до кипения, помешиваю. Добавляю 500 грамм сахара, размешиваю и даю поварится 10 минут. Выключаю и накрываю полотенцем. Если накрыть крышкой, то будет конденсат, а он нам не нужен. Оставляю до следующего дня.
На следующий день ставлю на маленький огонь, довожу до кипения и высыпаю еще 1 кг сахара, даю поварится 30-40 минут, чтобы песок растворился. Варенье готово.
В заранее подготовленные стерилизованные и сухие банки разливаю варенье и закрываю крышки. На этом все.
Если понравилась статья, то ставьте Лайк и подписывайтесь на мой канал Здесь.