Всем добрый день
Сегодня статья которая поможет освободить нам самое ценное что у нас есть, это время для общения с близкими.
10 советов, которые сохранят вам время на кухне
 Минус одна минута
Экономия всего одной минуты за время ежедневной готовки обернётся экономией двух минут, если вы готовите дважды в день. Это означает, что все советы из первого раздела просты, осталось их реализовать.
1. Если на кухонный фартук прикрепить магнитную полосу для хранения, то вам не придётся рыться в выдвижном ящике в поисках нужного или сушить нож перед тем, как поставить его в деревянные ножны. Ножи всегда будут перед вами, это ли не здорово?
2. С одной стороны, хранить крупу, макароны или сахар в их заводской упаковке должно быть более эффективно, но все коробки разного размера, и обычно хранение выглядит так, как будто полку с крупами только что ограбили. Если пересыпать всё в прозрачные ёмкости стандартных размеров и завести для каждого продукта своё место, то сократится время на поиски нужной в данный момент коробки, да и процесс вынимания — возвращения на место будет занимать меньше времени. И приятный бонус: уборку просыпавшегося можно будет проводить реже, потому что и просыпаться будет меньше.
3. Совет, похожий на предыдущий: храните каждый из продуктов на своём месте так, как это делают механики с отвёртками в своих мастерских. Кладите молочные продукты рядом друг с другом, мясные отдельно, а овощи и так сгруппированы по выдвижным ящикам. Кто-то скажет, что это разумно, потому что так и продукты будут меньше портиться, и запахи не будут перемешиваться. Кому-то понравится эстетизм, которого холодильнику никогда не хватало. Но все точно останутся довольны.
Минус пять минут
4. Выдвижные ящики и полки сэкономят нам не только время, но и кучу нервов. Да и всё, что хранится в выдвижных ящиках сразу перед глазами - в распашных трудно разглядеть что находится ближе к стене.
5. Измельчитель мусора, установленный в раковине — это то, чего определённо не хватает вашей кухне. Повторимся: чистка картофеля, моркови, даже яиц под струёй воды становится в разы быстрее. Плюс вам не нужно перекладывать очистки в мусорное ведро. И это ведро выносить можно реже, что ещё один плюс.
6. Признайтесь, ведь у вас больше пяти сковородок, а пользуетесь вы максимум двумя. Проведите ревизию и избавьтесь от лишних. Да, они стоят каких-то денег, но ваше время тоже чего-то стоит. А ещё лучше — обновите посуду, купив и сковородки, и кастрюли одних размеров: так можно сэкономить массу времени на поиск нужной крышки.
7. В процессе готовки мы постоянно перемещаемся между тремя пунктами: холодильник — раковина — плита. Это пространство так и называется: рабочий треугольник кухни. Термину около 80 лет, и за это время люди как определили оптимальное расстояние между точками (минимум 1,2 метра, максимум 2,7; сумма всех сторон треугольника должна быть от 4 до 8 метров), так и успели наделать исключений из правила. Так что просто приглядитесь, не делаете ли вы лишних движений из-за того, что всё далеко. Или, наоборот, из-за того, что вам тесно. Ещё один навигационный нюанс: раковина и посудомоечная машина должны быть рядом, но это вроде очевидно.
 Минус десять минут
Об изменениях, позволяющих сэкономить так много времени на своей кухне, вы и сами, пожалуй, знаете. Это и более удобная техника и вообще техника. Например, если вы не пробовали готовить с планетарным миксером, вас ожидает очень приятный сюрприз. Эффект похож на тот, когда вы впервые загрузили посудомоечную машину. Но есть ещё пара решений для экономии времени.
8. Сомнений в том, что нарезать морковь кубиками комбайном быстрее, ни у кого нет. Но пока достанешь комбайн, пока подключишь — желание морочиться с кубиками отпадёт. В кухнях побольше вместо сервантов для праздничных чашек можно устроить место для хранения уже подключённой техники. Миксер не надо будет доставать и разматывать, он уже готов и даже включён в розетку. То же с соковыжималкой, вафельницей или тем, чем вы пользуетесь чаще всего.
9. Если размеры кухни позволяют, а вы как раз находитесь на стадии проектирования, — запланируйте кладовку. Это не какая-то новая фишка американских или европейских домов, кладовки были и в сталинских домах. К сожалению, большинство дизайнеров предпочитают построить огромную кухню и хранить продукты на выдвижных полках, но это от недостатка опыта. На наш взгляд, это не так удобно и намного дороже, чем выгородить небольшое пространство и устроить там стеллажи, как в супермаркете. Но кладовки — это дело времени, рано или поздно они снова появятся. В конце концов, гардеробные комнаты в домах мы встречаем всё чаще, и многие согласны, что так хранить вещи удобнее.
10. Дополнительная фурнитура. Если у Вас ещё нет выкатных корзин для хранения тарелок, чашек, бутылочниц и выкатных механизмов для корзин с поверхностью для нарезки - срочно в магазин. Эти простые на первый взгляд сэкономят Вам максимум времени.
На этом все, применяйте на практике.) Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями.
Если Вам нужна новая кухня вот ссылка на нашу группу: https://m.vk.com/kuhni_na_zakaz_ekaterinburg?from=groups%253Fact%253Dlist
С уважением коллектив компании "Мебель Всем"